みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
一ちゃんのIQ 180高校生で凄いですね。さすが金田一耕助の孫ですね。幼馴染のみゆきとのコンビもいいけど刑事さんとの掛け合いも好きです
by くろにゃ〜- 0
面白い!
やっぱ金田一少年は面白いです!
最初のシリーズも全部読んでますが新しいシリーズも、いいですね!
おススメです。by めちゃコミ〜- 0
学生時代からOL時代ずっと愛読していました。頭脳明晰な金田一が大好きです。みゆきも可愛いですが、、、。
by なおうちゃん- 0
金田一くんに「R」があるとは知りませんでした。
とりあえず、切りいいあたりまで、無料分読みまさした。
おもしろかったぁ。by 毎日楽しくよんでます- 0
何十年も
昔に読んでいたのに、今読み返しても全く古くないのが凄いと思います。トリックも斬新で何度でもハラハラドキドキさせられます。
by くるみのまま- 0
久しぶりに読みました!金田一!学生の頃よく読んでました。新シリーズもとても面白いです。続きが気になります。
by rere12- 0
むかし
アニメで見てたけど、最初の話はこんなストーリーだったんだと懐かしく思いながら読んでいます。
じっちゃんの何かけて!のセリフ早くみたい。by hlkkj- 0
不滅の名作がめちゃこみで読めるなんて嬉しいです!久しぶりに読み返しましたが相変わらず面白い!!!連載当時は続きが気になって待ち望んでました。一気読みできるなんて幸せです!
by ななしさんが通ります- 0
よく読んだ
昔良く読んでいて懐かしく思いまた読んでみました。短編なので読みやすく、トリックとかもよく考えられているので飽きません。
by リンリンカイカイ- 0
とても懐かしい作品です。小学生の頃はドラマ放送後、クラスの男子がよく台詞を真似してました。こんなトリックよく思いつくなあと小学生ながら感心したのを覚えています。時々ムリのあるものもありますが。。
by ありぽー- 0