みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

金田一少年の事件簿大好きです。普段はちょっとエッチで抜けてる高校生なんだけど、事件が起きると天才的頭脳でバンバン解決していきます。どの事件もトリックが凄くて、謎解きも楽しめます。
by sakura姫-
面白いです
前から金田一少年の事件簿シリーズは読んでいますが、やはり面白いです。だいたい犯人には辛い過去があって、その復讐や理由があって、犯行を行ってるので、いけないことだけど、考えさせられます。これらの作品と合わせて、犯人たちのも読むと違う面白さがあると思います。
相変わらず学校ではダメダメですが今回は一部でも天才部分が発揮出来て良かったです(^_^)スキーリゾートやキャンペーンガールがどうなるのか気になります。
by はなはなライブラリー-
悲しい動機の事件ばかりだけど、それを裏であやつる高遠がこわい。いつもトラックが難しすぎて理解できない‥
読み返し
昔読みましたが改めて読み返し。
手元になくても読めるの便利。
相変わらず頭使うマンガで時間忘れて読んでしまう。by 匿名希望-
単行本も持ってましたが、数年ぶりに読んでもおもしろい。あり得ないトリックもいっぱいですが漫画だしね。久しぶりにドラマも観たくなった。
雪鬼
この話はトリックはもちろん展開すべてが印象的でした。
毎回よくこんなストーリーが思いつくなぁと関心しながらビビりつつ拝見しています。by 匿名希望-
やっぱり好き
このシリーズ面白くて大好きです。
ドラマも漫画も、ずーっと読んでます。
推理物はやっぱりこれって感じ!!!!!!!!by あすかば-
どの話も本当に楽しいです!一とみゆきの仲も気になってしまいますね(笑)犯人には悲しい過去があってけっこう泣ける話が多いので、いろんな感情で見れます。
金田一は全ての話、おもしろいです。ただ、初期のほうが犯人側にも人間味あるような感じがします。トリックもきめが細かいかな。でも狐火の事件は切なく悲しくなったので、初期の頃に匹敵します。