みんなのレビューと感想「生まれる価値のなかった自分がアンナのためにできるいくつかのこと」(ネタバレ非表示)

読む人を選ぶ作品だなと思った

あらすじはざっくりいえばおっさんが小学校時代の頃にタイムスリップして初恋のアンナを汚そうとするいわゆるゲスの極みのような感じで生理的に無理と言う人も多いかもしれません。ただ、いずると言う少女が何故和也(主人公)をサツガイしようとするか真相気になって結局続きを読んでしまった感じです。最後はアンナを救うにはこれしか無かったんだろうなーって感じです。まぁ、オススメはできませんが人間の汚いところをよく描いたマンガだなってかんじです。

ストーリーの軸がわからない

破滅させる話なのか、救う話なのかが分からなく、序盤は下衆な人メイン、後半で救済メインになるせいで、いまいちバッドエンドにもグッドエンドにも振り切れておらず、序盤の気持ち悪さに耐えれない人や、逆に序盤の勢いが好きな人には終わりが残念に感じてしまう。
    バッドエンド好きもハッピーエンド好きも、どっちも納得できないもやっとした終わりになります。

75点かな

先の方が書いてたけど、おっさんがタイムスリップして、昔の好きな女子をなんとかしたいって話だったけど、いたずらしたら母親は気付くし、あんなに好き勝手やれないわ。最後にいとこの子もアンナと和也の子どもとして生まれてないし、歴史が変わったってことなのか?まあ詰めは甘いかなと思ったけど、引き込まれたところは○

最後まで読みました

クズの中年がひたすら気持ち悪いです。途中でクラスメイトを騙して呼び出して事故に合わせた後、罪の意識が出たと思ったら笑いだしたので、救いようのない奴だと理解しました。ショートカットの女のコもイカれてるので、お似合いですね。いづるの正体もすぐわかったので、難しい内容ではないです。最後はアンナが立ち直ろうとしておわるので良かったです

タイトル

タイトルの意味が中盤辺りからわかってきます。
    私もあの頃に戻ってやり直したい、と思う事があります。でも、この作品を読む限り中々うまくいかないのですよね。主人公はクズですが、多かれ少なかれ誰もが持っている醜さで、表に出すか出さないかの違いかも知れません。

んー?

思い通りいかずすさんだ主人公が記憶を持ったまま小学6年生にタイムスリップして、人生をやり直すのですが、主人公がちょっと気持ち悪い。すみません。続きは気になりますが無料分だけでやめときます。

by paぴPO

先が気になる

少女趣味気質は、子供に戻っても変わらないのはちょっも怖すぎるな
    だって、ターゲットが周りにうじゃうじゃいるわけで。。ちょっと主人公が気持ち悪い

気になる作品だったから

楽しかったけど 値段がこの内容なら高いですね まぁでも 途中ほんとにドキドキハラハラした場面もあり 一気に読んでしまいました

無料分だけ読んだ!主人公のおじさんがタイムスリップして意識が当時の小学生の自分の中に。なんだか複雑な設定で、気持ち悪いシーンも多くて辞退

おもしろそう

タイトルと表紙にちょっと興味をもったので読み始めましたが、思った以上に続きが気になる作品でした。どんな人生になるのやら。