みんなのレビューと感想「生まれる価値のなかった自分がアンナのためにできるいくつかのこと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議

最初、読み出した時は 何だか不気味な主人公のお話と言うイメージでした。タイムスリップしてからは、かなりエロい小学生のラブコメみたいな展開です。途中からこのしょうもない男の応援に回ってしまいました。

生理的嫌悪

まぁ主人公が気持ち悪くて無理です。主人公に共感できることはまずありませんが、サスペンス的な、サイコパス的な要素のある話だだと思えばいいかと思われます。
    最後まで読めばタイトルの伏線回収をしてくれます。そこまで頑張れるかどうかですね。

救えない男子

まだ、途中なんですが。
    引きこもり男性がタイムスリップして、初恋の同級生を大人の知識で…にするかな?
    引きこもり中も幼女趣味で、タイムスリップも小学生の水着に興奮してたりと救えない男。
    これは男のドリームですね、標的の同級生が騒がないのがおかしい。

続きが読みたい

無料ぶんしか読んでいませんが、和也が人生やりなおしてもグズで、ひどくて。やり直したならもっと誠実に生きればいいのに。と思うのですが、グズだからこそ続きが気になるのだと思います。

まぁまぁ

中身は大人のまま子供に戻る。
    このコンセプトが気になり読みましたが、ハッピーでもバッドでも無いどっち付かずな終わり方かなと思います。

by 御影

んー?

思い通りいかずすさんだ主人公が記憶を持ったまま小学6年生にタイムスリップして、人生をやり直すのですが、主人公がちょっと気持ち悪い。すみません。続きは気になりますが無料分だけでやめときます。

by paぴPO

うわ。

きも。やり直してほしくない存在。
    30歳すぎて無職とかありえねー。主夫ならまだしも
    独身でこれか。きもすぎる。
    どうせやり直すんなら、もっとまともな人間になってくれw

最高です

とてもいいと思います。ストーリーたのしみです。とてもいいと思います。絵がきれいでいいと思います。次のストーリーたのしみです

悲しい現実

久しぶりに集中してしまう事件もわかりやすく書かれている実話だったらとゾクゾクします 実際起きている事件を漫画化

結末や諸々の展開などどこか既視感があり、新鮮だったのは主人公のキモさ。キモすぎて無理でした。ここまでキモくする必要あったんでしょうか。そこにゾッとするばかりで後味が悪かったです。