みんなのレビューと感想「生まれる価値のなかった自分がアンナのためにできるいくつかのこと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんだ❓

無料分だけ読みましたが、なんだかよく分からなかった💧
    一話しか読んで無いから当たり前か…
    でも絵があまり好きになれないかな…
    もう読まないと思います。

生理的嫌悪

まぁ主人公が気持ち悪くて無理です。主人公に共感できることはまずありませんが、サスペンス的な、サイコパス的な要素のある話だだと思えばいいかと思われます。
    最後まで読めばタイトルの伏線回収をしてくれます。そこまで頑張れるかどうかですね。

最後まで読みましたが…

設定的に面白い部分もありましたが
    モヤモヤする終わり方でした

クズ

主人公がとってもゲスでクズです。
    宣伝から読んだのですが、胸糞悪い…が、どんな展開なのかとても気になってしまう、そんな作品です。
    読んでくと、意見が割れるのかな。。。殺害という方向に何故このテの作品は行くのだろうか。

結末や諸々の展開などどこか既視感があり、新鮮だったのは主人公のキモさ。キモすぎて無理でした。ここまでキモくする必要あったんでしょうか。そこにゾッとするばかりで後味が悪かったです。

何で最後まで読んだのかな?って思った話です。
    すご~く胸くそ悪い自己中で不細工のくせに、何の努力もしないすせにとイラついた

つらい

読んでいてつらい。最後までつらい。
    それと、タイトルには深い意味がある。
    ある意味奇想天外でした。

後味について

自分は、後味の悪い作品が好きでもないし、嫌いでもない。
    そこは、どちらにしても評価のポイントではない。
    後味を悪くしてまで描く価値のある何かが、そこにあると感じられたか。
    それだけ。
    その答えが「イエス」だったから、「ミスミソウ」は星を五つつけた。
    本作は、残念ながら、「ノー」だった。
    上手く言えないが、「後味の悪さ」は「結果」であって、それが「目的」になってはいけない気がする。

by roka

謎解きは気になるけど

読んだ後味が悪いです。死ぬ人が多くて救われない。主人公がタイムスリップして悪いことをしてたらタイムスリップした自分の娘に殺された話なので最初と最後だけ読めば十分です。

読み進めていくとなんとなく展開があっさりとわかってしまう。そしてなにか気持ち悪さが残る…そんな作品ですね

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全32件