【ネタバレあり】追憶の花火のレビューと感想

追憶の花火

無料お試しで読みました

今は華やかに暮らしているけど、高校生の時に妊娠して堕した過去を持つ女性の話。
    今は優しい旦那さんと2人語りだけど、昔の彼に再会するのかな?
    楽しみです。

反省から前進して幸せに

ヒロインは少女時代に妊娠中絶という悲しい過去あり。それから年月が過ぎて大人になったけど心の痛みが消えたわけではない。現在の彼氏も素敵な人だし、幸せになるエンドのようでよかった。

よかった

妊娠がわかってよかった。贖罪の気持ちも残ってるから、二人で行きたいと思った気持ちも本当。今の生活が大事に思えたのも本当。ハッピーエンドでよかった。

昔の後悔を、ただやみくもに解決するのではなくて良かったと思いました。今の幸せに気づきながら昇華させてのハッピーエンドは素晴らしいです…

読後感がとてもよいです

良かった!

今表題作を読み終えたところです。
    ずっと引きずってきた過去の恋をきちんと終わらせ、お互いに”今““本当に大切なもの”に気づけて良かった!
    2話目から有料なので、ポイント貯めてゆっくり読み進めたいと思います。

切ないけど

今回出てくる登場人物、全員好きです!!!特に主人公の旦那さん、わたしもこういう人と一緒に人生歩んでいきたいと思いました

重い・・・

こんな風に暗い過去を背負つて生きる女性は多いと思うけど、最近の子はこんな受け止め方はしてないと思う。若い子向けのカウンセリング業務してますが、もっとあっけらかんとしてますよ。

おためしだけですが。
    続きが気になります。もう少しお試し長かったらいいのになぁ。バリバリのキャリアウーマンカッコいいです。

結果お嬢様はおぼっちゃまより強いと確信を得ました。読んだ後も気持ちが清々しくなった気分です。お嬢様というより、その子の御両親が素敵な方だとも思いました。

どの話も面白かった

特に1話目と4話目が好きです。
    1話目に出てくる主人公の元彼の現彼女が本当にいい子で、思わず応援したくなるタイプでした。最後に二人とも大事なものに気づけて良かった!最後は泣けました。
    4話目のお嬢様が信じられないくらい性格が良くて前向きな子で、そんな彼女を気になりだした主人公が、自分の行動を疑問に思いながらも色々気にかけてしまうところが、ほっこりしました。終わり方も良かったです。