みんなのレビューと感想「隣人は蝶」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

薄っぺら

隣人ってだけでピックアップしたなら、めちゃコミ担当者にも責任がありそうなくらいイマイチな作品です。
    3話まで無料で、隣人は蝶は2話完結w
    しかも、ヒロインのチャラさが、過去のトラウマもなくチャラいなら、それは彼女の素なんだなーと。
    33歳の隣人くんも、一泊して、その後酔ったいきおいで、エッチしただけで、好きとか、そんな感じなりますか❓w
    キスマークめっちゃつけたくせに、ヒロインにあんな態度だし、怖い。
    この話数なら、ヒロインと隣人の年齢差をふまえても、親密度を高めるエピソードをもう少し練りこんで、ちゃらかったヒロインが、今まで自分がたくさんの人をあしらったり振り回してきたことって酷かったって自分が真剣に人を好きになるって凄い事なんだってわかったりして、最後にやっとキスできて、今後の展開が幸せになるんだろうなって終わらせ方の方が共感がわくと思いました。
    それか、次の好きになってたまるかって話は4話完結なんで、そっちが先なら今の3話無料でも、買う人がいたかなって思います。
    絵が綺麗だから残念でした。

by 友巴

無料配信分だけ読みました。
    可愛くて男を手玉に取るのが楽しい女子大生と童顔30代会社員の恋‥?
    学生時代だったら蝶ちゃん可愛い!高月さんカッコいい!!
    と純粋に楽しめたかもしれません。
    でも社会を知ってしまった私にとって、蝶ちゃんはただのワガママにしかみえず‥でした。
    高月さんも落ちんの早っ!と突っ込まれずにはいられなかった笑

絵柄は可愛かった!

心理描写が男女ともに中途半端で入り込めなかった。
    全作品、噛ませ男子が薄っぺらすぎて不快。
    絵がかわいいのでかろうじて☆3です。

すごくタイプです!
    まず絵がすごく綺麗で見やすいし、男性がかっこよくて、女の子も可愛い^ ^
    モテる女の子って言うのが、ちょっと微妙だけど…
    あと、隣同士なのに全く知らなかったくせに、1回寝ただけで好きになるのが不思議すぎます笑
    漫画だからいいけど〜
    とにかく、男性がタイプ過ぎて♡
    面白かったです!

by OS

面白かった。

蝶子ちゃんのお話が好き。でも短編だったのでもっと読みたいのにぃってちょっとさみしくなっちゃいました。続編とかあればいいなぁ。絵も綺麗だし、イケメンだし、楽しく読めました。イケメンのスーツ男子がおとなりに住んでるなんてスッゴいうらやましいですね~、今度おとなりさんの顔を見てみよう。。。とか企んでしまいました。

隣人は蝶

この作家さんの絵は可愛らしくて読みやすいです。
    今風な絵で男の子も女の子もキレイ。
    ただ短編集なので全体的に内容が薄くて…。
    もう少し内容がしっかりしていればなぁ。
    って残念です。
    蝶花って名前がいかにもマンガって感じでツボった(笑)
    若い女の子が同世代じゃない歳上の男性をスキになる気持ち分かるな。大人の魅力をかんじるんだよねー

きゅんきゅん!です!

なんでこんなイケメンに彼女いないの?とゆー疑問はありますが、33歳のイケメンサラリーマンの高月さん、かっこいいです!二十歳の蝶花ちゃんに対して紳士な上に、学生だからまだ遊びたいでしょ?と相手の立場も理解してくれて。でも、好きになったから、本音をぶつけて。蝶花ちゃんも高月さんで良かったね。33歳の本気、見たいです!

他にも書いてる方多いですが、私も間違った郵便物が届いてたら、わざわざピンポン押して手渡ししなくても、そちらの郵便受けにいれとけばいいと思いました。
    ま、一言、間違って入ってましたと書いて添えてもいいかもですが。
    それに高校生の一人暮らしはそうそう多くないと思いますね。隣同士で同じ学校で。
    しかも内容的にもこれが高校生だったら世も末だなと思いました…

はや

絵も綺麗だし、男性もステキな感じだったんですが、話が短過ぎるのが残念でした。
    もっと掘り下げた話が見たかった。
    ストーリーが急ぎすぎて、無理がある感じがしました。
    こちらの作者の他の作品でも見て見たいと思います。
    感情移入はないです。全く。
    エロさも別にないです。
    ただの少女漫画って感じなので、個人的にはオススメしません。

隣人と蝶だけ読みました。

まぁ絵は綺麗だし、短編集なので、
    気になるのだけ読めて、
    それはかなり便利です。

だけどさ…だけど、
    タイトル作品だけ読んで、もう私は良いかなぁと思いましたよ。
    女子大生と会社員の組み合わせで、
    あんなにスピーディーにくっつく魅力がどこに?
    (まぁ漫画なんてそんなもの??)
    と思いましたが。笑笑

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,506件