みんなのレビューと感想「True Love」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

愛憎劇的な物としてなら

批判をするくらいなら読まなければ良いのに読んだのは愛憎劇としてなら面白いかな、と思ったからである。終盤辺りまでお父さんと朝比奈先輩以外はみんないい具合に自己中で人間味があり面白かった。
    ただ恋愛漫画として見るならリアル兄妹持ちにはかなりキツい。かなり兄妹仲がよろしければ話しは別かもしれないが、至って普通の兄妹であればキツいと思う。単純に気持ち悪い。例え血が繋がってなくともやはり兄妹として育てられたら生理的に無理だ。私は。
    まぁ漫画の世界なので何とか読み切ったが、ごめんなさい。兄妹持ちにはちょっとおすすめできません。

とにかく続きが気になりますぅ、、
    絵がすごく綺麗。というか可愛い。
    禁断のラブストーリー、だけどこの2人には幸せになってもらいたいって応援したくなります。
    まだ途中までしか読めていなくて、妹の方は自分の気持ちがわかってなかったり恋ってことを知らないんでしょうね。
    お兄ちゃんは、、自覚があるのかなって。
    どういう展開になるのか楽しみです。

何度も涙

何気なく読み始めましたが、兄と妹の恋愛にはまりました。お兄さんが頭脳明晰でとにかくかっこいい、そのお兄さんが唯一好きな妹だけにみせる表情、たまらないです。妹もとにかく可愛いんですよね。お互いに相手を思いあい、周りの大人たちから自分たちの恋を守っていく姿に何度も涙しました。ラブシーンにもドキドキしました。イラストもきれいです。

キュンキュンします

お兄ちゃんがかっこ良くて、一途でとても素敵でした。
    妹ちゃんもかわいくて守ってあげたくなるような見ていて兄弟じゃなければホントに幸せになれるのにと思って読んでいました。

最後が駈け足になってしまって、もう少し兄弟じゃなかった事、お母さんに許して貰えてカップルになれた所を細かく見たかったです。

本当に好きなんです

この作品本当に好きで、
    とにかく絵もストーリーも
    登場人物も全て完璧じゃないですか!
    もうこれほどときめいて切なくなって
    妹かわいい、兄かっこいい、最高って
    なるマンガないと思うんですよね!!
    本気でおすすめです。
    とにかくかわいい。全てかわいい。
    胸きゅんが止まらなくなる作品です!
    ありがとうございました!

最終話まで読みました。

最後、しあわせになれて
    本当によかった。

もう2人は
    ずーっと離れてはだめだよ
    と思いました。

にしても、愛衣もですが
    弓弦、よく最後まで愛衣を
    愛し続けたな、と思いました。
    兄妹と思っていたからこそ
    頭の良い子だからこそ
    辛かっただろうなと思います。

最後、ハッピーエンドで本当によかったです!

イケメンで成績優秀スポーツ万能のハイスペ兄。
    見た目も中身も子供っぽくてベタベタに甘ったるい妹。
    キレイで恋に積極的な友達は兄が好きで、付き合うことに(兄のほうはその気はないくせに)。
    兄の友達もイケメンでモテモテなのに、何故かなんの魅力もない妹を好きになる。
    この内容、『僕は妹に恋をする』と一緒ですね…
    兄妹ものって同じ内容になるんですかね。
    ストーリーは色々有り得なすぎて無理、絵も甘々過ぎて苦手です。
    (特にヒロインの笑顔…真ん丸な口が…口角ないの?)

女の子は小さくてか弱くてとにかく可愛く男の子は背が高くて勉強も運動も完璧でカッコいい
    というのが杉山さんの定番
    たまに、はいはいはい、いませんそんな人と思うけど読んでしまう。絵は綺麗で好き。
    ちょっと、気持ち悪く感じる時もあるけど結果オーライ。結果オーライとしてもずっと兄妹として育ってきたのに、ともやつくところはある

素敵お兄ちゃん

最後まで読んで、単行本も買いました。
    とにかくお兄ちゃんがカッコいい!!
    でも話の内容的には、お父さんがせめてお母さんにだけは本当のことを言っていれば、主人公たちはこんなにツラい思いをすることもなかったんじゃないかとモヤモヤしてます…。
    そりゃお母さんだって離婚したくなるよな〜とちょっと同情しました。

by ァイ

かわいい!かっこいい!

とにかく妹かわいいです。
    いけない関係ですが笑顔に癒されます。本当は血が繋がってなかった⁉︎っていうオチであって欲しいと読むたびモンモンとしますが兄妹ものの中ではすごく結末が気になります。
    ただもっと三角関係、四角関係がほしぃなぁ〜🎵

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,202件