【ネタバレあり】いじわるシロップのレビューと感想(4ページ目)

引き込まれる

主人公はとても素敵なのにトラウマがあるのが話せず。無料記載分では、少しだけあきらかになるとこまでですが、とても引き込まれた。幸せになってほしいなと思うばかり。

最初からギャグ要素多めだったのってラブコメ?かと思いましたが、華鈴の過去が闇過ぎてちょっと笑えなかったです。日奈太か玲音のどちらとくっつくのかも含め、最終的には色々解決してハッピーエンドだったので安心しました。

ヘビーだ

主人公の過去がヘビーだ
    職場の理解が大きいく生活環境に恵まれているにも関わらず気持ちを優先して転職してしまうなんて?
    さらに関わりが大きくなるイケメン2人との関係って…?

主人公は過去のつらい出来事から声を失ってしまいます。
    バイトを始めたパンケーキ屋さんで出会った二人の男性との関わりが、大きな転機になります。
    ひなたさんが、ひねくれものだけど、すごくかっこいい。

華鈴のコロコロ変わる表情が楽しい!

何故か突然喋れなくなってしまった華鈴。
    普通に明るく振る舞っているのだが、会社の同僚はそんな華鈴にやたら気を遣う。
    みんな優しいと思いながらも、なんとなく物足りなさを感じていた時、バイト募集で訪れたパンケーキ屋さんで不思議な出会いをする。
    パンケーキ屋の、まるで違うタイプの二人のイケメンと、そこで働くことになった華鈴のドタバタラブストーリーです。
    ちょっと変わっていて楽しいです。

2人のイケメン男子との恋の予感

まだ無料話分しか読んでいませんが、ヒロインが何故声を出せなくなったのか、気になります。パンケーキ屋の2人のイケメン男子との恋の予感に、今後の展開が楽しみ。

めんどくさい

なんか‥登場人物誰も好きになれなさそう。
    主人公がなぜ喋れないかは、レビューでわかりました。重たい設定持ってきてる割にギャグっぽいところが多いのがちぐはぐ。この先そんな深刻な展開に持ってけるんでしょうか。

主人公はパンケーキ屋のふたりをめんどくさい人と言ってるけど、いやいやあなたも相当めんどくさい。後片付けのバイトなのに勝手にホールに出ようとする、許可なく割引付けたチラシ作って配るとか、OLなのにやっていいことと悪いことわからないの?話せないとか以前に高校生バイトでもやらないと思いますが
    それを善意の押し売りでやってるところが(そして筆談でアピール)めんどくさい。
    自分が会社で周りの同情を得ているからといってクレーム客に「私になら優しい言葉くれるかも」って、めちゃくちゃイラッとしました。

相手役の男の子(これもレビューでどちらかわかりましたが)ももうひとりも、今のところ全く魅力がわかりません
    絵は可愛いけど可愛いだけって感じ。この先の重たいテーマでこのキラキラな絵はマッチするんでしょうか。
    無料分でも脱落しそうです。

すごくいい作品です。
    ヒロインはある理由で口がきけないんだけど、湿っぽくなくむしろ明るくギャグをかましてくれる。
    こんな出会いがあったらいいなと思わせてくれる作品でした。

なぜしゃべれないのを放っておく?

普通、いきなり喋れなくなれば、必死で治そうとすると思うが、
    ヒロインが必死で治そうとしているシーンがないので、
    まるで喋れないことをあっさり受け入れて、
    楽しんでいるかのように見える。

しかも、背景描写がないので、深みがないように思えて仕方ない。

背景は徐々に明らかにされていくのだろうけど、
    無料話を読んでいる時点では、上っ面を撫ぜたような漫画に見える。

ちょっと、ひさしぶりのヒットかも。主人公がなぜ口がきけなくなったのか気になるし、今後お店でどんな展開がくりひろげられるかも楽しみです。