【ネタバレあり】いじわるシロップのレビューと感想(2ページ目)

パンケーキ食べたくなった!

コミック本で読んだことがあり、好きな作品です!
    過去の悲しい出来事により喋れなくなったOLがバイト先の人達と関わる事で、その人達の為に喋りたいという想いが出てきたりして、徐々に心の闇?がなくなっていき、最後には…
    あまり、現実味がない話ではあるけれど、主人公の女の人には頑張って!と言いたくなるような話でした!
    そしてなにより!!
    作中に出てくる、パンケーキがとても美味しそう!

始まりは楽しく

楽しく始まる作品だけど、声の出なくなった主人公の過去が、とってもかなしい。幸せになって欲しいと思わずにいられない。

キャラが強烈で、甘いというより刺激的

作者さん買いです。
    登場人物たちが、ひとくせもふたくせもあって、彼らのやりとりを見ているだけで面白いです。
    「いじわるシロップ」というタイトル通り、男性二人からの意地悪が多くて、ハラハラドキドキ。最初はなにこれ?と思いましたが、ヒロインの過去が明らかになると、途中から、甘い意地悪に変わっていきます。
    こんな悪魔みたいな天使みたいな男性二人がいたら、心が安まるときがないだろうなあと思います。甘さより刺激を求める方におすすめかな。

by tata4

私は

この作品は好きです(*ᴗˬᴗ)
    とても純粋な主人公。
    沢山の事をいっぺんに経験し沢山の涙を流し
    人に頼らずに生きなければいけないと
    強くいなければいけないと生きてきた
    主人公に環境は違えど我慢して一人で耐えてきた優しい真っ直ぐな青年が現れて…
    本当に本当に良かったと思います。
    こんな人は滅多に現実で居ないと思いますが
    理想を叶えるのが漫画なので
    すごく読み終り温かな気持ちになりました。
    ありがとう御座いました。

喋れない理由がやっとわかって、再スタート。会社辞めて、バイトをとる。美味しいって言えるようになりますように。幸せになれると信じて読みます。

絵は素敵

絵が素敵で好きだから読み始めました。うーーーん、ヒロイン前向きだし、イケメン2人登場なんだけど…無料だけでいいかな?

まだ3話ですが…

主人公女性が、相手の気持ちが汲めないというか、世間の常識からちょっと外れてるというか…一生懸命頑張って生きるとはイコールではないと思い、共感出来ませんでした。

喋れないことの辛さ

壮絶な体験から話すことができなくなってしまったけど、一生懸命に生きる女の子がとてもすごくて感心しました。この先どうなるのか楽しみです。

何かのトラウマで喋れない主人公。
    その状況を受け入れていたけど、少しづつかわりたいと思う姿が応援したくなります。

面白い!

ツンデレひなたがめちゃ好みです^ - ^
    話せなくなったOLの主人公が何かを抱えている背景がある設定にもかかわらず、重くなくて読みやすいです。