みんなのレビューと感想「パパと私、壊れた境界線―ケモノのように繋がる身体」(ネタバレ非表示)

エロい!胸キュン!切ない!
    とにかく亮司がイケメンすぎて…ぜひ小春と亮司には、ハッピーエンドになってほしいです。

最初の頃は絵が少し雑なのかなあ…と思いましたが、話が進むごとに可愛らしい絵になっていて個人的に好きな描写です。

ただ、話の途中からタイトルが合っていないような気がします。
    また、タイトルでパパとなっているのだから、話の中でもパパと呼んでいたほうがより、背徳感というかいけない事をしている感じがでるのかなあ…と思います。

実父が

非常にリアルで気持ち悪く、途中読むのを辞めようかと思いました。。。
    ですが、個人的に亮司がドンピシャで好きなタイプなので今の所全て読んでいます。

今、亮司の愛情がストレートに表現されていてキュンキュンどころがおおく好きです!エッチなシーンもドキドキするところが多いです(つω`*)

亮司かっこいい

亮司がかっこいい!ルックスも髪型(最近は切ってしまったけど)もすき!性格や喋り方も!とにかく亮司好きなんです!!好きな作品だったから、他の方がレビューで長いとか書かれてますが、すれ違いの話が好きな私にとっては、読んでいて切なくて、お互い好きなのに、どうしてかすれ違ってしまう気持ちが、見ていて辛いけど、でもお互い好きだからと思って、更新楽しみにしていました。だけど、渡辺くんと体の関係を持ってしまってからは、本当にしんどい...。亮司に操をたてて欲しかった。どんなに辛くたって...。主人公には、亮司だけでいて欲しかった...今からでもどうにかなりませんか?私よりも、絶対亮司が悲しむよ...。亮司は激しく悲しむよ。禿げてしまうよ!亮司以外と関係を持ってしまったので☆マイナス1です。でも、作品はすごく好き。

せつない

心惹かれ合う二人は傷つく人がいなければ、どんな形もステキだと思いました。

久しぶりに泣いた。

奈央が純粋に亮司のデザイナーとしての将来を思ってだけなら、悲しいけど理解する。
    実は奈央も亮司を好きで、小春を亮司から遠ざけたかっただけじゃんかよーって奈央には腹が立ちました。

猛の気持ちもせつなかった。
    猛バージョンも見てみたいと思っちゃいました。
    亮司は小春と本当の親子のように、小春は猛に恋をして…みたいな。
    猛の両親に可愛がってもらう小春や猛に溺愛される様子が思い浮かびました。

引っ込み思案?な小春だけど、可愛らしい小春ちゃんが可愛かったです!

お互い好き同士なのに、お互いを思って離れようとするのは切ないですね。
    離れたりくつっいたり…
    好き過ぎてお互い思いが溢れて止まらないみたいなシーンは読んでいてキュンキュンします。
    愛情が歪んだ変態お父さんから救いだすシーンまで読みました。
    展開が気になるストーリーなので、引き続き読むつもりですが、離れたりくつっいたりがあまりに多すぎると読んでいるうちに、キュンキュンからイライラに変わってしまう可能性もありだなという思いも正直あります(苦笑)

表向きは親子関係でありながらも、お互い思いを寄せていた切ない気持ちがひしひしと伝わり続きが気になり購読しました。
    途中小春の父親が現れた所からまたストーリーが複雑に絡み合い、それからもそれぞれのおかれた立場や人間関係も現れながら単なる恋愛ストーリーだけに留まらない所が先が知りたくなるポイントなのかなと思いました。
    小春が大人の女性に成長していく様々なシーンを見ていると、とても素敵な女性になってるのが分かり、見るたびにキュンとさせられました。

長編だけのことはある内容の濃さ

亮司が年上の女性と完結を持ってから幼い小春を置いていき、子育てから自然にお互いに無くてはならない存在になって結ばれるけど、それからが試練が凄い。
    実の父親ではないけど執着が凄い父親やら、仕事やら、一番は別れてお互いに別の相手が出来るところは読んでる方もしんどかったです。登場人物の心情や行動など少し激しめに描かれていますが、丁寧に描かれてますので乗り越え感は臨場出来るかもと。
    そこまでの経験は出来ないからこそドラマチックなストーリーでよかったです。

そんなことってある!?

何か釈然としないマンガでしたが、続きを読みたくて仕方がなくなる感じでした。義理のお父様というかお母さんが勝手に連れて来て、面倒をみろと言って出て行ってしまい、若いのに子供の面倒をみないといけなくなったのはすごい大変なことだなって思いました。実のお父様も出て来て、でもこの実父がえげつないやつで、もうヒロインがかわいそうでかわいそうでたまらなかったです。
    養父が助けに来てくれると信じています。

パパとタイトルに入っていますが、パパ感はなく普通に年の差恋愛な感じです。
    訳あって幼い頃に母親と関係のあった当時まだ学生だった彼に託された主人公。
    彼はパパとしてきちんと主人公を育てていくのですが、お互いにいつしか愛し合うようになり。
    ただお互いに葛藤があり、本当の父親が出てきたり、すれ違い切ないラブストーリーです。
    ラストは絶対幸せになって欲しい。

by torano

血の繋がりのない父親との純愛。
    どちらも愛し合ってるのに、養父としての罪の意識やすれ違い、障害もありなかなか思うようにお互いの気持ちが交わらない~
    昼ドラみたい。
    19歳なら後1年で成人。自分で決断できる年齢になるしこんなに問題になるかなとも思ったり。

なかなかの長編だから、読むと決めないとポチッとするには勇気がいります。無料範囲で悩み中です。

by 紫霧