みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)

ドキドキする

ナルシストのイケメンの幼馴染を持つヒロイン。バカだけど優しくて意地っ張りな幼馴染と関係が変わって終わってしまうのが怖いのはわかるけれど、、出来杉君のような我孫子くんの存在も気になるし、先を早く読みたくなる作品だと思います

最後まで一気読み!

幼馴染のイケメン俺様の怜太と、恋愛無縁女子の真琴。
    22話まで無料でしたが、最初の方は恋愛ニブちんの真琴にかなり苛々して課金してまで読まないなと思っていましたが!
    それがなんと無料終わってから、課金して一気読みしちゃったわよ〜

俺様でおバカな怜太が、ニブちんの真琴になんとか想いを分かってもらおうと必死なの。
    怜太の友達、我孫子君もこれまたイケメンでスペシャルに優しいんだけど‥真琴に恋しちゃうんだなぁ(笑)
    ここの男子たちのバトルも良かったです。

最初は、主人公たちに腹立ちます!
    怜太にも真琴にも、イライラします!

ところが恋心に気付いてから真琴が、どんどん可愛くなってくるの。
    俺様だった怜太も、真琴への想いが溢れて変わっていくの(笑)

めっちゃ想われてるやん!
    めっちゃ大切にされてるやん!
    娘の彼氏は怜太みたいな子がイイです(笑)

少年少女からオトナに向かって、変化する恋愛模様をうまく表現しているなぁ‥と思いました。

わたし的には素晴らしかったです。
    作者さんに拍手!!

少女からどうしたら好きになって、恋愛するのかを読み解くところが読んでいて、参考になります。こんな距離感でいてくれる周りの人いいな。

by Lilies

正当にいい

絵きれい。ストーリーは下手かもしれないけど、読ませる、引き込まれる、うまい。かなりいい、名作。最後のクロマメの話が泣けるー

by Shiiiip

幼なじみの壁

両親の離婚のトラウマから恋ができない(信じられない)主人公真琴。大事な存在である幼なじみから好意を寄せられ最初は受け入れられなかったけど、何度も壁を越えてくる怜太に頑なだった心が溶けて恋を自覚します。
    もどかしいけど、キュンとします。

幼馴染がかっこいいって羨ましー

かっこいい幼馴染が近くにいるなら、さっさとお試しに付き合ってしまえばいいのに。何も減るもんはないしね。たくさん色んな人と付き合う前の練習台にすればいいのになーと思いました。

怜太が恰好良すぎて、最高にキュンキュンさせてもらえます!!
    高校生の何とも言えないドキドキ感が中年の私にも潤いを与えてくれます。
    ここではカット割りが違うので、コミック形式で読める電子書籍でも一気に全話購入してしまいました。
    読んで絶対に間違いはない、絶対に読んだ方が良い作品です!!

うわ〜いい!

幼馴染でこうゆう関係って本当にあるのかな?いいな〜ドキドキが止まらない展開。あびこくんがどお食い込んでくるか楽しみ。

キャラが

キャラが好き。イケメンだけどおバ○とか、女子高生で競馬好きとか。当て馬もかっこいーし、この先のキュンがとっても楽しみ。

うん…もう少し先を読んでみないとなかなか把握できない散らかり感は否めないですが、面白いです!幼馴染設定が散らかりをみせてるのかな?