みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

幼なじみの安定感!

お話しは定番もので、安心して読めます!心の声と会話などセリフが多いので、ん?!、な場面が結構あって読み返して理解したり…。好きっていったのに結局まだ付き合ってなかったり…。単純な進行なのに、お話しが複雑になっちゃってるとこが読みにくいかな(^_^;)

by george*

真琴と怜太は幼馴染。
    怜太はイケメンで人気があるのだが、どこか残念。女の子をとっかえひっかえしている割に、真琴のことが気になっている。真琴は怜太には素直になれず…

とにかくけんかしている二人。
    怜太の友人が絡んできているあたりで、無料分終了。

残念感のある怜太にいまいち思いを感じられない真琴の気持ちも分かるけど、いつもつっけんどんなのが頂けない。
    もう少しあたりが弱くてもいいのかな、と。

作家さんは好きだけど、続きは良いかな。

by ryuha

山あり 谷あり?

そんなに彼氏が欲しかったら俺がなってやろうかと、自他共に認めるイケメンの怜太。真琴とは、家が隣同士の幼馴染み。
    真琴もまんざらではないと思うのに、素直になれないこじらせ女子高生。
    無料分読み始めたけど、毎回同じ話のような感じで、先もどうでも良かったけど、今日改めて見返したら、まだ無料分さえ終わってなかった(笑)
    ダラダラ話引っ張ってこんなに話数いる?って感じ!チャージしてまで読む気なし!
    あらすじに山あり 谷ありって載ってたけど、そんなところあった?
    どの人物にも共感出来ない作品だった。

主人公のどこがいいのかちょっとわからない。
    あんなゆ本気で言ってくれてるのに、、、
    無料分だけで終わりにしようかな

最初絵がきれいで面白そうだなと思い読み始めましたが、レビューにもあるように主人公の女の子があまり魅力もなく、ダラダラ感が長すぎて読み進めるのをやめてしまいました。

絵はきれいかな

まだ無料分の6話までしか読んでませんが、他の人のレビュー見ると、、読み進めるべきか悩むところですね(^ ^;;どうも進展が遅いみたいで。
    確かに、6話まででも、主人公の女の子が、幼なじみのモテ男くんの事を意識しなさ過ぎてて・・・これからどう恋愛に発展してくんだろう?って思ってます。
    もしくは、あの幼なじみではなく、他に誰か恋愛に発展してく人が現れるのかな?とか。
    ちょっとまだ初めの方なので、少し先が気になるので、とりあえず無料分だけ読んで、その先進めるかどうか考えます。
    絵は、幼なじみモテ男くんとその親友の男の子はイケメンだと思います♪

by 想々

俺様イケメン幼馴染みの壁ドンに超絶冷ややかに対応するとかクスッときたけど、無料分だけでいいかな。

付き合うフリが多すぎて、浅はか感はんぱない。ほんとにアホなのはれいたより真琴な感じ。びびって逃げ倒してるのはいいけど、周りを騙してまで逃げようとする自己中ぷりが嫌。れいたが好感度バツグンだからまだおもしろい。

by iiiyyy

絵は好きです。特に男の子の絵は、同じ作家さんの「絶対にときめいてはいけない」よりも、こっちの怜太や我孫子くんの方がカッコいい。でも、ストーリーは「絶対に…」の方が面白いし、きゅんきゅんする。
    絵やキャラはいいんだけど、イマイチきゅん要素が足りない⁉︎

幼なじみ

れいた君、じつはとても気遣いの出来る良い男子なのに…チョイとおっちょこちょい笑笑。幼なじみってイイな。