みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私たちには壁がある。
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

一味違った幼なじみもの

私は幼なじみの恋愛漫画が大好きなのでよく読むんですが、この作品は王道と見せかけて「そういくか!?」って展開があったりと、かなり新鮮に楽しめました。
    タイトルの壁は、「幼なじみ」という関係性の壁のことですね。それのせいで、主人公の女の子の真琴は幼なじみの怜太に壁ドンされてもときめきませんw その反応が楽しい。
    でも、真琴の、家庭の事情ゆえのトラウマ・背景について描写してくれてるので、逆にどんなに幼なじみの彼を大事にしてるか伝わってきます。お互いに相手が大好きだからこその攻防です。

「付き合うまでの過程」を楽しみたい人向けの作品だと思います!

無料だったので、その分だけ読んでみました。
    絵は綺麗だし読みやすいんですが、主人公の女の子と、相手の男の子の両方に、あーーーーもう!!じれったい!!と、思ってしまい、読んでいるとイライラしちゃいます。
    でも、そこまで感情移入出来る作品なのかな?と、読めるところまで読んでみました。
    続きは、心に余裕のあるときに読んだ方がいいかなぁ?と思ってます

幼なじみ

最後のほうの「こういうの俺だけにして」というセリフがどうしても引っ掛かりました。
    ここがなければなぁ、と思ってしまいます。

画がキレイだったので、ついつい読み続けました。

ちょっといたいイケメンというのがとても面白かったです。

女の子が親の離婚のことで「失うのが怖い」というところは共感できますが、結局親が元サヤに収まりそうなところは無理があると思います。
    そんな簡単なことなのか、と。
    振り回される子供はいたたまれないなぁ、と思いました。

俺のこと好きじゃないの?

幼馴染の怜太と真琴
    家族のように育ってきた。

周りの親しい友人たちから見れば、お互い好きなんだろうことが明らかだか、

2人とも不器用で、すれ違いばかり。

すれ違いを繰り返しながら、
    少しずつお互いの本心に迫っていく。

見た目はイケメンでちょっとおバカな怜太と
    恋には縁遠い平凡な真琴の恋物語。

真琴に自分を意識させようと頑張る怜太。
    壁ドン!急に黙って迫ったり!?
    一緒にお布団に!?
    不意打ち……。

家族のように、永遠にあると思っていた存在が、恋なんて揺らぎのあるものに変わる不安。
    変わる不安もあればと2人の関係が変わらない苦し切なさもある。
    さぁ、お二人さん、どぉーすんの!?

3巻目にして、ついに!

ついに、あの男が動くか!?

巻を重ねるごとにどんどん面白くなっていきますね。
    ありがちな人物造形の登場人物が一人もいない感じ。
    流行りの壁ドンや幼馴染みあるあるネタを基にしながら、話がどんどん予想外の方向に進んでいくのは、ヒーローなのにナルシストな怜太のおかげですかね。
    私も佑介派ですが、怜太面白いです。
    ぜひ応援したい!
    伏線はまだかなり残っているので直ぐには終わらなそうだけど、続きが楽しみです♪

早く更新してほしい

21話現在

主人公のまことを好きな怜太。始めの方は、つかみどころのない感じでしたが、回をおうごとにまことのこと、ちゃんと好きなんだなぁと分かってきました。
    まことは、幼い頃、父の浮気で両親が離婚。その後も父と連絡をとったり、会ったりしているけれど、女関係の落ち着かない父親の影響か、誰かを好きになることができるのかどうか。。

怜太の親友の安孫子くん、めっちゃ好み。←

まことと怜太と安孫子と…今後三角関係になっていくのか⁉︎

とにかく、続きが気になってるので、早く続きが読みたいです(>_<)

この作者さん、この作品を機に読むようになりました。続きはまだか〜⁉︎ってことで、マイナス1で星4つ。

ヒロイン真琴の、幼馴染の怜太は、顔はいいけれど、かなりアホな残念ナルシストちゃん。
    お友達の祐介くんが、器用にこなせちゃうタイプなので、祐介の方がいいんじゃないかと思えてしまうが、
    真琴への想いがモレモレなところがある、憎めないカワイイやつ。
    真琴が間違った観点から、その想いを否定し、受け入れないシーンがウダウダと続く点にはウンザリもしますが、
    是非とも最後まで、いえいえ(私もかなりはしょってます)、最後だけでも読んでほしい。
    怜太はいつまでも残念王子ではありません、頼もしく成長します(してると思います)
    怜太を憎めないカワイイやつと思っているなら、最後の最後の部分を読んでみてはいかがでしょうか。

いい❤

一気読みしました🍀すごく良かったです😆
    幼なじみの恋物語🎵
    ストレートに気持ちを言うイケメンと素直になれなくて色々と考えてしまう女の子のお話❗
    高校生って色々なことが変化する時期、変えたくなくても変わらなきゃいけないことってたくさんあるけど、一歩踏み出すことが出来るとスムーズに運びますよね~😉
    周りはわかっても当の本人は空回りして気付かない子とも多い。このヒロインには家族や友達にも恵まれて、成長できたと思います🍀
    とにかくいいお話🎵胸キュンもしますよ、オススメです❤

笑えてキュンキュン!

傑作です。絵もとてもキレイ!!

主人公が頑固でじれったい、というレビューもありましたが、そうは感じませんでした。ただただ意地を張っているわけではなく、大事だからこそ一歩を踏み出せない描写が丁寧だったので。
    その分、二人の関係が進む後半は一気に盛り上がり、ぐっときました!

怜太のアホさ加減ポジティブ加減が最高!ライバル祐介は少女漫画的正統派イケメンで、読んでる私が二人の間で揺れました。笑

キュンキュンくるのにクスッと笑える、すごくお気に入りの漫画になりました!

最後まで一気読み!

幼馴染のイケメン俺様の怜太と、恋愛無縁女子の真琴。
    22話まで無料でしたが、最初の方は恋愛ニブちんの真琴にかなり苛々して課金してまで読まないなと思っていましたが!
    それがなんと無料終わってから、課金して一気読みしちゃったわよ〜

俺様でおバカな怜太が、ニブちんの真琴になんとか想いを分かってもらおうと必死なの。
    怜太の友達、我孫子君もこれまたイケメンでスペシャルに優しいんだけど‥真琴に恋しちゃうんだなぁ(笑)
    ここの男子たちのバトルも良かったです。

最初は、主人公たちに腹立ちます!
    怜太にも真琴にも、イライラします!

ところが恋心に気付いてから真琴が、どんどん可愛くなってくるの。
    俺様だった怜太も、真琴への想いが溢れて変わっていくの(笑)

めっちゃ想われてるやん!
    めっちゃ大切にされてるやん!
    娘の彼氏は怜太みたいな子がイイです(笑)

少年少女からオトナに向かって、変化する恋愛模様をうまく表現しているなぁ‥と思いました。

わたし的には素晴らしかったです。
    作者さんに拍手!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,333件