みんなのレビューと感想「ごんたイズム 子育てバトル365日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

分かるわーと思うこと多々ありです。あの頃可愛かったなーと思い出したり、今はさらにパワーアップしてるなぁと比べたり、こんな捉え方されるんだなぁと参考にさせてもらったりしてます。

わかるー

無料試し読みだけしました。子育てって大変。こんなに頑張ってるのに、なにさ!って報われない時もあり。まわりの言葉や態度に傷つくこともあり。

面白い!!

保育士してます。
    こんな風に楽しんで??子育てされているマンガがもっともっと、よに出たら良いのになぁーと思います(*´ω`*)

無料分のみ読みました。
    柊くんが可愛くて微笑ましく読んでいます。
    これからの成長が楽しみ!!

かわいい

ただただかわいい。仕事しながら子育てほんとに大変さ分かります。まだ途中なので少しずつ楽しみに読んでいきます。

無料分を読みました。自分も子育て真っ只中で、合間の自由時間に ちょこちょこマンガを読んでストレス解消に努めています。実家に帰ると、みんながチヤホヤしてくれて完全に母親の事を忘れる、というくだりを読んで羨ましくなりました。我が子は1歳と3歳ですが、どんなに大好きなじいじとばあばでも夜眠る時は母親でなければダメなので。色々と共感できて面白い作品です。

母なんて

と、そんなもんよなぁーて、
    思いながらも著者の思いに共感。

子供はめちゃくちゃ可愛い。
    でも、いずれ母なんて忘れ去る。

てか、他の構ってくれる人さえいれば、
    二、三日全く平気な六歳の息子。

でも、会えばうるうると見つめてくれるから、結局、母は息子にメロメロとなるのです。

まあ、今を楽しみます!

育児漫画はほんとに元気でます!
    子育てしながら漫画描くなんてほんとに尊敬です。子供達が寝たあとに漫画読むことで元気チャージしてます

子育てあるある

とにかく手がかかりまくる1〜2歳。
    母ちゃん頑張ってんのに、なかなか報われない(笑)切なくもホンワカ楽しそうな一家ですね。

ほっこりしました!
    お兄ちゃんの成長が可愛らしいです☆
    お母さんとお兄ちゃんのやり取りもいい感じです!