みんなのレビューと感想「ごんたイズム 子育てバトル365日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私も3歳の男の子がいるので、共感できるところもありました。家で仕事をしながら小さい子供を見るのは大変だろうなと思います。保育園あいていてそんな堂々と断られることあるのかな。

共感もするけど、

ごく日常の話ですが、我が家にも男子がいるので「あるあるー。分かるー。」と思いながら読んでます。
    親としてどうなの?と思う部分もある、というレビューもありますが、私は逆。お母さんも人間なのだ。お母さんになったから!と言って、常に全てを子供中心に考えて行動する様になれるワケもなく(そんな必要も無いと思っている)でも、それを暗のうちに要求している様な世間の一部にストレスを感じて。 私だってサボりたい時もあるし、イラつく事も虫のい所が悪い時もある!と思うので、そんな賢母と言われなさそうな部分を隠さず普通に描いてある事には好意的に思えます。
    多くのお母さんが、サボりながらイラつきながら、寝顔に癒されつつ時には自分でも分からない涙を流したり、愚痴りながらでも、その後には前向きに建て直して頑張ってるんですから!と自分を励ます意味も込めて、そう思います。
    ただ、読み進めるうちに、なぜかちょっと疲れてきました(笑)我が子の育児に奮闘しながら、息子くんの元気さが実体験のようにプラスされちゃったのかな(汗)
    内容も絵も騒がしい系ですが、字が読みやすくキレイなので、今の所は字を見たさに読んでます。

なかなか

男の子アルアルが満載の育児マンガのような感じかな。子どもが大きくなったから懐かしい気持ちで読んでいこうかなと思いました。

男の子の、アホ可愛い様子がなんともなごみました。
    子供いるひともいないひとも、
    楽しく読める内容でした。

子育ては日々戦争!!イライラすることや不安な事も面白おかしく描いているので、あーわかるわかる!となんかすんなり納得してしまう感じでした!!

子育てに休みはない!まさにそんな感じの育児漫画でした。
    権太な息子と振り回されまくってる母とのやり取りに 思わず笑ってしまいました。

子育てはとても大変。同じ子なんていないのだから、マニュアルもあってないようなもの。世のお母さん方はスゴいのだ。

とても気になっていた作者さんの作品でした。 読み始めてみて ほのぼのするストーリーなのかと思ったけど … どちらかというと ギャグマンガのような感じですかね。
    ストーリー的には とてもリアルな日常が書かれていると思いました。読み進めてみて 分かる 分かると共感できる部分が多いと思います。ただ 個人的に読み進めるには チョット イラスト等 ごちゃごちゃし過ぎに思える。

あるある

子育てしてると感じるあるあると共感できるところがあったり楽しく読めました。
    今しかない一緒にいられるこの時期大変だけどやっぱり毎日のことだとついついイライラしてしまいがちだけど自分だけじゃないんだと気付かされます。
    日々成長してる子供に親として何がしてあげられるのか模索してます。
    ついつい怒鳴ったりしちゃうけど寝顔に癒され反省する日々です。
    気分転換に読むのもいいかも!

絵が可愛いですね。
    さくさく読めて楽しいです。
    うちも1歳未満の男の子がいるのでこんな風になるのかなぁと思いながら読んでます。