みんなのレビューと感想「失恋専門」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さすがです!

本当に尾崎先生の作品はどれも大好きです!

どの作品も自然とホロリと涙が流れてきます。
    切なくて切なくてあたたかくて、こんな作品を描ける尾崎先生を尊敬します。

長編も読みたい!まってます!

この作者さんの評価が高いので、作品を探していました。レビューを見て読むことにしました。どの話も短編ながら話がよくまとまっていてとてもよかったです。三つ目の話、ずっとそばで見守ってくれていた彼と結ばれると思ったのに違った。ハッピーエンドじゃなかった。確かにヒロインは結婚するけど。最後せつない。

いい。。。じわじわくる。

3つのお話し。
    全部好き。

登場人物の男の子みんな素敵すぎる。

3つめのお話し、、、泣けた。
    月に祈る。。うん。心に響きました。

1話目大好きです!東郷さんの子供か!っていうところがかわいすぎる。いじわるな先輩の弁当箱がひっくり返ってたり、コップにカメムシが入ってたり(カメムシどこから持ってきた?)ちゃんと史のことみてくれてたんだなぁと。素直じゃなくて口が悪くて、それがクスっと笑えて大好きなお話です。

尾崎作品のコミカルでキュンキュンするストーリーのファンで、この作品も購入したんですが…。
    ラストの話、いい意味で後味が悪く切なくなりました〜(泣)読んだ方はわかってくれると思いますが、「その人でいいの?」って。たぶんいいんでしょうね。だからこそせつない。

この作者さんのお話はどれも好きです。
    中でも一番、「月に祈る」が切なくて…(泣)
    でも、後味悪くないんです。
    読み易く、心に響きます。

by chizzz

どれもこれも〇

短編3作。ある意味主人公の女子はみんなとてもピュアな心の持ち主で、あー幸せになってもらいたいなーと感じました。
    最後の月に祈るはまたひと味違くて最後のオチがまたなんともグッと心にくる!!
    全話購入しても良きな作品で何度も読み返しててよ良きな作品達でした★

by MiRuLa

作者買いです!

「深夜のダメ恋図鑑」で、尾崎さんの作品にハマり、作者買いしました。今回の作品もやっぱり良かった!!みんな好きですが、「月に祈る」は特に名作です。恋愛だけにとどまらず、人として最上級の愛情を見た気がしました。たくさんの人に読んでもらいたい作品です!!!!

月に祈る

皆さんがおっしゃってるように、名作でした!

ラストは涙出ました(涙)

とても切ない、でも、とても深い愛情だなーって。

購入してよかった♫
    また読みたいと思える素敵な作品なのでオススメです!

大好きな作家さんです。この中では、月に祈る、が一番好きです。相手の幸せを願うって、こういうことなんだなーって思います。
    会話の流れや言葉は、テンポがよくて面白いのに、心の中で叫ばれている内容は深くて突き刺さる感じがあったりして、なんとも読み応えがあります。