みんなのレビューと感想「ハイライト」(ネタバレ非表示)

ハイライト

泣ける

二本立てのお話です。
    どちらの話もストーリーのもって行き方がうまいと感じました。

一本目。基本、やはりハッピーエンドが好きですが、、、これからの長い人生、辛い過去に縛られず幸せな思い出とともに生きるっ。正論ですが、なかなか割り切れないな~なんて、思ってしまいました。主人公の男性!頑張れ!周りに幸せは落ちているぞ!

二本目。
    泣きました。好きな女の子を思う気持ちで嘘をつきます。辛い嘘。

あ~一本目の話もそうだけど、こんなに人を想うって素晴らしいことだなぁ。
    まぁ読んでみてください。

by 豆福

切なすぎる

作者さんが好きで読んでみたけど、絵も大好きで、一途に想うのも素敵なんだけど… とにかくハッピーエンドじゃないと胸が苦しくなるワタシは、男の子が大好きだった先生とせっかく結ばれたのに亡くなってしまうなんて…涙で読めなかった(;_;)
    皆さんのレビューみて、スコールの方はもっと泣けるようなので買う勇気が出なかった笑
    でも、もちろん バットエンドではなく、良いお話です!

先生、さようなら

「先生さようなら」を途中まで読んで、こちらにきました。こっちの方を先に読んだ方がいいかなと思い「ハイライト」だけを読みました。もともと表紙の絵が素敵で気になっていたのですが…先生と生徒ものは抵抗があって。しかも先生が女性で生徒が男の子っていうのは引いてしまって。
    最後、夢から覚めた時に女の子が居て、なんとなくホッとしました。あ〜良かったなぁって。側に居てくれる人がいて。

絵がキレイ

ハイライトのみ 読みました。とても 内容は良く 切ないですが ハマりました。

でも もっともっと 二人の幸せなシーンを読みたかったです。

再会した二人が 幸せになる?と 思ったのに あっと言う間に終わった…

内容はいいのに 簡単過ぎた …でも ホロッとします。スコールは どうも 泣きそうとの ことで happyend 好きな私には読めそうもなかったので やめました。

切なくてたまらない

先生さようならから気になってこちらも一気に読んでしまいました!
    心理描写が丁寧で、短編とは思えないほど入り込める作品でした。両作品とも切ないけど、前向きなラストなので温かい気持ちにもなれたり…。
    作者さんのファンになりそうです

続編というか

『先生さようなら』の続編というか、田邑先生の過去についてのお話。
    先生の高校生時代の、奥さんとの出会いや結婚に至ったくだりが描かれてます。
    先に『先生さようなら』を読んでから、こちらを読むのをお勧めします。

(;_;)

レビュー高いし、感想読んだりして興味あって1話分だけ読んでみたけど続きが気になる。少しずつpt貯めて読みたい。私的にはハッピーエンドで終わる話がいいけど。切ない悲しい話は辛いな…(;O;)

主人公がカッコかわいい

高校生の主人公が素敵ですね。まだ途中なんだけど、私の好きなタイプ。この先生とどうなるのかな、と、ドキっとします。先生オシャレしたら美人だと思いますしね。

by M4150

評価4.2、表紙の男の子の絵が素敵で1話だけ読みました。
    私的に男子が机でのこのポーズで見られたら好きななってしまう。
    先生と生徒の関係なのでしょうか⁉️
    ポイントがなく2話から読めません。

ハイライトそしてスコール

切なくて、あたたかくて…
    涙が出ました
    この作品に出会えて、嬉しいです

by kazuyo