みんなのレビューと感想「オオカミどものしつけ方」(ネタバレ非表示)

展開が早い

クラスで浮いてる転校生の曽我君に、主人公の望ちゃんが声を掛けるところから始まります。最初は距離を置いていた曽我君が望ちゃんに落ちるまでの展開が早すぎるので、ちょっと着いていけない。
    絵もかわいいし、工業高校という舞台もいい、かわいい顔して実は強いっていう設定もいいですが、展開だけは納得いかなかった。短編なので、最後にくっつくのでも良かった気がする。

残念すぎる、、、

絵も上手だし、設定もすごく面白そうなのに、ベタな展開というか、浅いというか、、、

せっかくのキャーとかキュンとかするはずのシーンも感情移入できず、、、

男の子の絵とか好みだっただけに、余計に残念(T T)最後まで読めなかったです...。

by kikiy

可愛いけど

悪名高い工業高校にかわいく小さい女の子がたった一人で大丈夫なのかと思ったのですが、このかわいい女の子、腕っぷしが強く度胸があってなかなか
    他にない設定で、おもしろいです。
    一匹狼的な男が望ちゃんの可愛らしさとたくましさに惹かれて、素敵な恋かと思いきや、この望ちゃん、恋には
    きづかない位男らしい性格で。
    この二人どうなるのか。
    楽しみです。

檻高と呼ばれる工業高校に、一人の男子高校生が転校してきたところから話が始まります。
    そのクラスのリーダーが女の子で、しかも小さくてかわいい。
    そんな女の子がクラスの男子を引き連れていて、かっこいいけど、なんでそんなに言うこと聞いてるの?
    六話までが本編らしいので読んでみます。

ほぼ男子校

工業高校に女の子は少ないですよねー。あんまり想像しにくいだけに(私は女子高だったので)どんな感じに進むか分かりません。

純粋で無垢なヒロインは、彼とはどんな風に恋愛関係になれるのでしょうか?

予測できないです。

あまりない内容の漫画で、また読みたくなります。

もう少し…

工業高校って未知なので、私的にお話の舞台としてはnice!でした。
    なので10話完結では、少しもの足りず。
    もう少し最初の出会い~盛って盛って盛ってほしいかなぁ~

by megunon

王道

絵が綺麗で、キャラ設定が、面白いです。

王道少女漫画といった感じで、突如好きになり、ラブラブになりと、現実離れした感じの内容です。それを受け入れ、深い内容、好きになるまでの気持ちの動きなど気にせず読めば、それなりに楽しめると思います。

ピュアヒロインが可愛い

強面男子を従えるのはまさかのピュアヒロイン。
    言動も可愛くて好感持てます。

なんでキラーマシーンになったかとか、お兄ちゃんの話とかもっとあるとより入り込めたかとは思いますがあっさりしてて読みやすいです。

by yuicoco

かなり無理のありそうな設定なのですが女の子の顔がものすごくかわいいし態度が男らしくて面白そうだったので読み始めました
    まだ購入してはいないので無料だけなのですがなんどか読んでみて今以上に興味がわいたら購入しようと思ってます

工業高校が舞台のストーリーなんて珍しい!ちょい悪風なイケメン転校生曽我くんが皆と 距離を置こうとしてるところ、ほのぼのとした望がその壁を上手に壊していくっぽい。
    とにかく曽我くんがカッコイイ!

by UMIN