みんなのレビューと感想「オオカミどものしつけ方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男社会で生きるティーンエイジャー

男子が多い工業高校ってこんな感じなのかなーと思いつつ、でもちょっと違うのかな。。。
    なんかキャラが弱い気がします。たぶん好みの問題。

設定的には、男に囲まれた女の子と、何か特別な感情を抱く男の子の純愛ラブストーリー、なのはずですが
    私にはちょっと物足りなさを感じるのです。でもそういうシチュエーションは嫌いではない。
    そういうシチュエーションが好きな人にはお勧めな胸キュンラブストーリーです。

展開が早い

クラスで浮いてる転校生の曽我君に、主人公の望ちゃんが声を掛けるところから始まります。最初は距離を置いていた曽我君が望ちゃんに落ちるまでの展開が早すぎるので、ちょっと着いていけない。
    絵もかわいいし、工業高校という舞台もいい、かわいい顔して実は強いっていう設定もいいですが、展開だけは納得いかなかった。短編なので、最後にくっつくのでも良かった気がする。

残念すぎる、、、

絵も上手だし、設定もすごく面白そうなのに、ベタな展開というか、浅いというか、、、

せっかくのキャーとかキュンとかするはずのシーンも感情移入できず、、、

男の子の絵とか好みだっただけに、余計に残念(T T)最後まで読めなかったです...。

by kikiy

車いじりに夢中になる望、周りの男子たちと一緒に毎日を楽しんでいる望、そしてキラーマシーンになる望、カッコいい‼️
    だけど、曽我くんの前だけはかわいい望になる姿にキュンとなっちゃいます。
    曽我くんがぶっきらぼうながら、常にそばで見守り、溺愛している姿がまたかわいい。
    2人を見ていて、嫌な気持ちにならないお話です。

可愛いけど

悪名高い工業高校にかわいく小さい女の子がたった一人で大丈夫なのかと思ったのですが、このかわいい女の子、腕っぷしが強く度胸があってなかなか
    他にない設定で、おもしろいです。
    一匹狼的な男が望ちゃんの可愛らしさとたくましさに惹かれて、素敵な恋かと思いきや、この望ちゃん、恋には
    きづかない位男らしい性格で。
    この二人どうなるのか。
    楽しみです。

明るく軽く面白いストーリー

単なるヤンキーのラブストーリーかと思っていたら、めっちゃ面白い。ヒロインにちゃんと芯があってブレないところは共感しつつ、純粋な反面、いや…しかしキラーマシンってナニ?!ってところもあって、ギャップが笑える。明るく元気になりたいときには、サクッと読めて楽しい!

by ペか

主人公のブリブリに拒絶反応…

無料分の1話までしか読んでないので、その後の展開は他の方のレビューでそれとなく把握しました。
    その展開の前ふりとしてあのブリブリ天然キャラは必要なんだなと理解したけど、なんかついていけないというか、共感できないことが多すぎて話が入ってこない。
    ニシキ君は好きで全部買ったけど、こっちは好みではなかったかも。

キラーマシン

第2話で、ふだんかわいい望ちゃんのキラーマシンが発動して、悪い奴らをバッタバッタとなぎ倒すシーンが好きです。豹変して強くなる女の子ってかっこいい。

そんな望ちゃんを守ってくれる蘇我くんが転校してきてうまれるラブストーリー。面白かったです。

檻高と呼ばれる工業高校に、一人の男子高校生が転校してきたところから話が始まります。
    そのクラスのリーダーが女の子で、しかも小さくてかわいい。
    そんな女の子がクラスの男子を引き連れていて、かっこいいけど、なんでそんなに言うこと聞いてるの?
    六話までが本編らしいので読んでみます。

ほぼ男子校

工業高校に女の子は少ないですよねー。あんまり想像しにくいだけに(私は女子高だったので)どんな感じに進むか分かりません。

純粋で無垢なヒロインは、彼とはどんな風に恋愛関係になれるのでしょうか?

予測できないです。

あまりない内容の漫画で、また読みたくなります。