みんなのレビューと感想「金魚の夢」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

金魚の夢

すごく

やっぱりこの作者さん絵がかわいくて
    タイトルが気になる作品ばかりですね。
    ジャケ買いしたくなる作品ばかりなんですよー、だけどポイントが足りなくてなかなかたくさん買えないからマタゆっくり
    続き読みます

幸福の場所

人は誰かに支え、支えられ生きているというのがよくわかる、とてもいいお話でした。血が繋がっていてもいなくても人と人は繋がっている。そんなお話です!

セツナイ

どうして長崎さんの作品て、こんなに切なくて優しいんだろう!っていつも思います。 叶わなくても不幸じゃない、みたいな救いのある終わり方にいつも癒されています。絵にも特徴があるので、どっぷり長崎ワールドに浸らせてもらっています。あとは、長崎さんの、どんな年代の人もスポットあててくれるところがすごくいいな~と思います。

いい話ばかり

すべての話読みましたが、いい話ばかりでした。
    一話目の金魚の夢は、不思議で切ない話でした。テツはどうしようもない気持ちを抱えて、最後どこにいったんでしょう。

ろくでなしの夜、幸福の場所、この二つもかなりいい話です。
    読んだあと、幸せな気持ちになりました。
    読んだら泣いてしまうかもしれないので、外で読むときは注意が必要です!

レビューを読んだら良かったという感想ばかりだったので読んでみましたが、本当にどの話も良かったです。特にろくでなしの夜と幸福の場所で泣いてしまいました。
    ろくでなしの夜は、まさかの展開でしたけど、主人公はきっと彼女に伝えたいことがあって成仏できずに待ってたんだろうな、と思います。
    幸福の場所は、ホームレスが生き甲斐を見つけて幸福とは何かをわかっていく様子が良かったですし、最後に親子を守るために元旦那に向かって行ったのはかっこよかったです。

短編集です。
    どのお話も読み終わったあとにほっこりしました。
    色々な愛を感じられるお話ばかりでオススメです。

どの話も素敵‼

涙なしには読めない話がいっぱいで心がほっこりなる話が多かったので☆五着けさせていただきました。個人的には二番目、三番目の話が好きです。

みなさんのレビュー通りとてもよかったです

どのお話しも、涙が、じわっと出てきて、読み終わったときには、ほっとして、マンガの中のみんなが幸でありますように。と、思ってしまうものばかりでした。

とても読みやすかったです。

時間が少ししかないけど、マンガで心をほっこりさせたいときにもオススメです。

まだお試ししか読んでませんが

これも読んでみたいと思いました。
    母親に捨てられた男の子。
    行く末が気になりますよね。
    ハッピーになってほしいと願ってます。

by 松美

表紙と紹介文をみて
    無料で読みましたが あれ??ってなりましたが先が気になります!!

人の愛や優しさが溢れる物語だなって思いましたが ⁂