みんなのレビューと感想「金魚の夢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

金魚の夢

無料分だけ読みました。
    いいお話で感動もするのですが、やっぱり、最後に、救いがあってくれたらいいのになぁ…とも思います。

すきかも

前からこの先生がレディコミで連載されていたから見始めたんだけれど絵はすごくきれいなのに内容がいつも怖くて絵とストーリーのアンバランスにやられます。このお話も途中まで見ていたので気になり見ています。

泣けます。。

2話目の、ろくでなしの夜、じーんと泣いてしまいました。。
    切なくて、でも最後は悲しさよりも優しい気持ちになれるとても素敵な作品でした。
    絵もとっても綺麗で、人物の書き分けが上手だなぁと感心してしまいました。

金魚の話すごく好きです。あんなにいいこなのにー!!!って思いながら。幸せになってほしいと心から思っていたけど最後あれはなー。ちょっと残念です。

(^^)

作者さん沼にはまってきた笑
    いくらポイントあっても足らん笑
    全部読みたいからぼちぼち読み進めていくしかない笑

なにげなく、

無料だから読み始めたけどはまっちゃいました!最初のお話、すごい悲しい展開だった、、次のお話も切なかった、、切なくなる話ばかりだけどついつい読んじゃう不思議さ。

せつない…

無料分だけ読んでみました。テツ君の話、せつないですね。凄く良い子なのに。
    幸せになって欲しいと願うばかりです。

金魚の夢、すっごく切ないと言うか、やりきれない気持ちになりました。その後の話はなんか引きこませるものもなく、無料でも読む気力が出ません。

どれも切なくて心をうつお話ばかりです。
    ひとつのお話が短いので読みやすくて、うまくまとめられています。オススメですよ。

どの話も心に沁みます

天使の腐臭で作者さんを知ってこちらの作品も読みました。最後のお話は、ヒロインが天使の腐臭の母親とほぼ同じ境遇です。でもあちらと違い、こちらはとても温かい優しい展開で、腐臭の母親のこと大嫌いだけど、紙一重で違う人生もありえたのかも…と切なくなりました。