【ネタバレあり】恋の授業、始めます!のレビューと感想

教師が恋について全力で指導するとか、なかなか現実離れしたストーリーですが、コミュ障という言葉を耳にする今、コミュニケーションをとるのが苦手・下手な人が増えつつあり更には色んなトラブルに発展してることを考えると、実はこの作品、結構大事なことを伝えようとしているんじゃないか?と思えてきました。

by UMIN

無料分読みました。
    恋の授業とかあったら楽しそう〜。
    主人公は昔に告白したのに振られてしまい、それから恋を辞めてしまった。それに気づいた先生が全力で手助けをしてくれるという不思議な物語。
    またふつうに恋ができる日が来るのか…

青春してる

先生が恋愛指南とは
    あり得ない設定だなーとか
    結局その先生を好きになってしまう主人公
    ベタだなーとか
    ツッコミどころはあるけれど
    そのぶんこの手の話を読んできた人達の
    期待は裏切らないかな?

恋の授業専門の先生って何?と思いながら
    無料連載分を読んでますが、こんな先生がいるのも悪くない!
    まきちゃんがどんどん先生に惹かれて恋を知って可愛くなるの、楽しみです。
    純くんが先生に戦線布告!
    先が気になる!

無料分だけ見ました

恋の授業に先生がいきない家庭訪問とか、ちょっと突拍子がなく入り込みづらかったです。絵柄はかわいらしいです。
    先生が急に主人公のトラウマ的過去の恋に突っ込むのも違和感がありました。

んー、あり得ない

高校の授業で、『恋』を学ぶ。
    トラウマのある女子にグイグイ迫って乗り越えさせるのか、いきなり家庭訪問して部屋に入りこんだり。ちょっと無理のある展開かな。

恋の授業楽しそうだね🎵そっかジュンくんが恋のトラウマだったのかぁ😵じゅんくんは覚えてないんだろうなぁ💦がんばれ〰🎵

恋の授業

無料分だけ読みました。先生の恋の授業ってありか?と思いながら、最近の高校生は恋をしないとか聞くしこんな先生もは必要かな?と思ったり。

恋の授業って(^^)現実的にはあり得ないけど…タカ先生かっこいい(^^)ヒロインも可愛い(^^)無料2話まで読みましたが…継続して読むか迷ってる(>人<;)

先生がどんどん気になりはじめたヒロイン
    トラウマを克服して幸せな恋が見つかるといいのになぁと、思いました!