【ネタバレあり】恋の授業、始めます!のレビューと感想(2ページ目)

周りの人と関わりが少なくなってきている大人からしたら 人間関係を作るためにも 面白い授業かも。
    一度受けてみたい。

高校で恋の授業とか、ちょっと舐めてて、あり得ない気がする。最初クールでやるきなかった主人公が結構すぐに恋に落ちる。。。

無料分のみ

無料分のみ読みました。学校で恋の授業があるって漫画ならではだけど、あったらすごくおもしろそう。先生との恋になるのかな?先生の授業をうけて、可愛くなっていく主人公がすてきです。

こんな授業があったらなあ…、こんな先生がいたら会ってみたかったなあ…と、思い巡らせながら読み進めていました。こちらはオリジナル作品のようなので、追加掲載を楽しみに待ちたいと思います。ヒロインにも幸せな恋愛ができますように。

学校側が恋をしなさい!って授業までしてくれるのなんて斬新なお話しだわ♡
    で、このヒロインは先生を好きになっちゃうってお決まりのパターンなのね(笑)

ストーリーが斬新すぎて。
    こんな校長いないでしょ。逆に学生に恋は必要ないと言いそうなのが普通。
    しかも、若くて少しイケメンな恋を教える教師なんて。
    学生時代にいて欲しかったな。

学校の授業で恋とかあったら面白そう。
    まだほんの少ししか読んでないのでこれからどう進展していくのか読むのが楽しみです。

現実では恋の授業とかありえないと思うけど、あってもいいと思う!
    先生がまきちゃんの心を開いてまた恋が出来るようになって本当に良かった!
    そして先生が逃げずに向き合ってくれて本当に良かった。
    ジュンくんは最初チャラ男だったけど、まきちゃんを思って行動してくれて株が上がった!

うー

恋をして欲しいと言う取り組みらしいが、半ば強制的?なのはいかがなものかと思います。絵は可愛いし、男子もそれなりですが、おはなしがイマイチでした。
    もったいない。
    まぁ、ときめくことやきっかけを提案して、アプローチも色々あるかと思いますが…。

先生が熱く恋愛指導とは、まさに非現実的なストーリーだなぁと思いつつ、お試しを読んでいます。この世の中の流れに沿っている展開も期待できるのか、この先を読んでみよう。