【ネタバレあり】ヒミツの時間のレビューと感想(14ページ目)

ヒミツの時間

3.3 評価:3.3 694件

自分の仕事がOLじゃないので、新鮮な気持ちで読めました。会社でこんなことがあったらドキドキしちゃうんだろうな、とか、あんなかっこいい人がいたら仕事どころじゃないとか妄想しながら読みました。笑
    羨ましいの一言につきます。

最初は☆4つ

読み始めは、新人女子社員と仕事のできるイケメン社員との恋愛もので、少女漫画に有りがちな設定とは思っていても、面白かったです。
    でも、麻衣のお兄さんの衝撃の過去の話や、榊さんの双子の弟の話が出てきて、どんなストーリーにしたいのかよく分からなくなりました。結局、どちらも薄っぺらい感じで終わってしまい、何がしたかったのか…
    麻衣と榊さんはハッピーエンドですが、想像していた話からは離れたストーリーでした。

多くの方が語っているように付き合うまではまあ面白かったですが、榊さんが麻衣ちゃんを好きになる理由にもうちょい説得力が欲しかったかな。
    なんか初めから男子社員が「かわいいかわいい」と騒いでいたことから目につき、自分も目をつけたくらいにしか思えない。まあ仕事もちゃんとできるってのもありますが。
    充電はイケメンだからキュンとしますが、普通に考えたら三十路?くらいの課長がほぼ面識のない新入社員の女の子にバックハグはまずいでしょう。犯罪としか。
    実際「シンジョ」みたいな部署はあり得ないけど、適正を見るためにはナイスなアイデアだと思いました。

先が気になる

無料分から読み始めましたが、少し現実離れした会社の部署のお話ですが、
    実際に女性の妬みやいじめは凄まじいですよね。こんな部署があって、しかも頼りになる課長がいたらいいなぁと思ってしまう。しかも他にもイケメン課長がいたりとか。

おもしろい。絵も綺麗ですきです。
    職場の雰囲気がとてもよくわかって、
    感じよくて自分も働きたいって思うくらい!
    主人公も可愛いし、榊さんも不器用かっこいいし、なんか読むの楽しみでした。
    安定感のある作品?好きです。

絵も可愛いし、中身もしっかりしているストーリーです。最初、夢中になっていましたが‥皆さんおっしゃる通り、お兄さんが出てきたくらいから話の方向性が違うように思えました。が、これからまた面白くなる!を、期待して星4つ付けました。

主人公と榊さんが最初からうまくいって言うのはちょっと違和感。
    主人公の子がすごく仕事ができると言うのが見た目とギャップがあって不思議な感じでした。
    あと課長たち全員にすごく可愛がれるのもちょっと不思議。
    でも絵が綺麗で読みやすかったので結局全話購入してしまいました。

ちょっと設定に違和感

まだ途中なのですが…榊さんの行動って完全にセクハラになっちゃいますよね?まいちゃんが榊さんに好意を持ってたから問題にはなってないのでしょうけど…会社の設定とか何かと違和感を感じてしまいます。榊さんはできる人の設定ですがちょっと危ない人に見えてきちゃいます。

まだ無料話しか読んでいませんが・・・どうなっていくのかなぁと‼
    仕事に厳しい課長のリクエストに新人のヒロインがチャレンジする。
    先輩たちにアドバイスもらいながら自分でも、勉強し進めて行く。先輩たちに見せるとこうひょうか季節がわからないから2種類提出
    ここからどんな展開が待っているか・・・

一生懸命で素直な主人公がとってもかわいーです!!!無料分をよみましたが、上司がどんな人なのかすごく気になります。ストーリーは悪くないので、このあとの展開が気になるので、もう少しよんでみたいとおもいます。