【ネタバレあり】下級生のレビューと感想

下級生

年の差に悩める年頃

ちょっとしたことが気になる年頃の2人にキュンキュンしました。

中学生の頃からお互い好きで、くるが3年ハッシーが2年の秋にやっと気持ちを確かめ合う。
    くるが高校生になり、同じ高校を目指すもハッシーの成績は伸び悩み。
    でも、頑張って同じ高校に通うことになりウキウキも束の間、くるは先輩にハッシーは同級生に好意を持たれ…。

頼り甲斐ありそうだけど子供部分がまだまだ残る年下ハッシーと、いつもはポヤッとしてるけど実は頼りになる年上くるの可愛い恋の話です。

中学校の陸上部がキッカケで知り合い、1つ下の下級生と付き合う事になったくるとハッシー。先にくるが高校生になり、追って同じ高校を受験したハッシー。無事に受かり、高校でも同じ部に入るも、ライバルが出現したり、年の差の事で悩んで行く、ピュアなカップルのラブストーリーです。

一歳の年の差か大きく感じる年頃ですね。

年をとるにつれて一歳なんて同い年くらいの感覚だよーって教えてあげたくなりました。
    くるちゃんもはっしーもかわいいです。
    はっしーが高校受験の時くるちゃんの高校スレスレなのを言えなかったのがかわいくてしかたなかった。

全部読みました。

たった1歳違いでも、これくらいの年頃だと、過剰に気にしてしまったり、
    周囲からの妬みの格好の餌食になりがちかな、と思います。
    "人それぞれ"受け入れられる世の中になればいいのにと思います。

あーいいなぁ。
    最初の2話読んですぐハマりました。
    下級生って意識したことなかったけど、学生の時の1年てすごく差があるように感じたもんなぁ。なんかせつなくて、あたたかくなりました。

歳の差なんて。

先輩って、私も中学の頃は一才差でもすごい大人っぽくみえたなー。あれなんだろ。
    この話は男女だけど、女の子が歳の差を気にしすぎてるかんじする。

カッコ良い

バーを飛ぶ姿が、
    なんてカッコ良いこと!
    男の子の描き方が上手ですねー。
    キュンとしました。
    これからどんな恋愛模様が始まるのか
    楽しみです!

年の差かわいい

先輩後輩の恋愛だと割と男性が年上パターンが多いと思うので新鮮ですきです。受験とか難しいなやめる年頃の恋愛素敵。

陸上部の下級生が気になるのかな。先輩後輩だと、先に卒業してしまうから切ない恋よねー続きが気になります。

可愛い

中学生と高校生は、すごい差を感じた気がする。はっしーが意外に男前で、くるちゃんが好きになるのがわかるなぁ。羨ましい