みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で60話まで
NEWトモちゃんがいて良かった
トモちゃんが来てなかったらチコちゃんはどうなっていたのか?個人的にはとても楽しく読みました。おもしろい!最後まで読めて良かった。トモちゃんは何者?
by 霧ダンス-
なぞ
無料分だけ読んだのでよくわからないけど、ともちゃんめちゃくちゃ謎。ずんずん来る姿が面白い。もっと幸せにしてあげてね。
by みすぅさん-
まだよくわからない
まだ、よくわからない作品ですね〜。生活無能力者のヒロインに、よく素性のわからないトモちゃんという女性がつきまとって、一緒に生活していくお話。トモちゃんが謎の存在で、物語がどう転がっていくのか、まだわからないです。
by 無色透明子-
なんか。。
少しづつ成長している主人公。続きが気になりますが課金はしません🤗
by aKIna-
全話無料ありがとうございます
全話無料だし、アシベの人なので読んでみました。スゴイタイトルだなと思いつつ…色々な形で傷付いた人達の再生のお話でした。素敵なラストで良かった。
by Yoshs-
すごく独特な世界観で、暖かかったり昭和の非常識さや、とにかく味が濃いぃ作品でした!
全話無料で読ませてくれて有難うございました。
そして全て読み終えた後に、少年アシベと同じ作家さんということを知った時の衝撃ったら…!by むーんむん-
時にすごく哲学的で、みんなが抱えているキズを少しずつえぐり出していきます。生きていくことに何となく絶望していた二人が互いを助け合って生きていこうとする姿に、涙がこぼれました。
2度読みましたが、アントニオが出てきてからの話の辺りから特に好きです。この辺から、トモちゃんの可愛さが炸裂(笑)!頭にカラスが止まっていたり、大ケガしてなんとか這って駅の構内まで来たところとか笑っちゃいました。by 星4すら滅多に付けない-
トモちゃん
トモちゃんてすごい人。チコちゃんはトモちゃんのおかげで自立しつつある。色々なことを教えてもらってる。陽介先生はトモちゃんの良さをわかったのかなぁ?
by あんぱんメロンパン-
人生のバイプル
今まで人生のバイブルは古谷実先生の僕と一緒でしたが、トモちゃんはすごいブスにかわりしました。
始めはギャグ漫画と思って読んでいたけど、どのキャラクターも優しく愛らしく、悩み深く一緒に笑い一緒に泣いてました。
本当に素晴らしい作品です。
出会わせてくれてありがとう!by ライアンの隠れ家-
最初は
社会の闇の部分をともちゃんが一刀両断助けてくれるのかと思ってたけど、それぞれ抱えているものを自分も赦し、他人も赦し、生きていく壮大な物語だった!!!素晴らしいです!ありがとうございました!
by さはらさばくあたま-