【ネタバレあり】トモちゃんはすごいブスのレビューと感想(5ページ目)

ともちゃん!

無料配信分読みました。絵が独特で個人的には好みではないのですが、ともちゃんが個性的でインパクト大でおもしろいです!
    こんなに親身になってくれる友達?いたらいいな〜と、色々謎すぎるけど思いました。
    購読しようか、迷います。

チコちゃんは知っています。人生は素敵だ。

…なんてね(笑)
    トモちゃんと出逢うまでは知らなかったことだらけのチコちゃん。中1の頃から引きこもってたチコちゃんはとてもまっさらな赤ん坊みたいな女の子。大好きなお父ちゃんが亡くなってチコちゃんも死のうと思います。
    でもトモちゃんと出逢ってから、世界がぐんぐん広がっていきます。
    全編読んで、笑って、泣いて、とても素晴らしいひとときをもらいました。大好きな作品です。

すごい

インパクトある漫画です。まだ無料分しか読んでいませんが、私には、ともちゃんが、善意のもぐろ○くぞうに見えて仕方がありません(笑)
    続きは、気になるので、暇とお金がある時に読んでみようかなぁと思う位の作品です。

ともちゃんに限らず

ともちゃんに限らず登場人物皆さんブサイク…
    正直絵は好きではありません。

お金稼ぐ方法が簡単に稼げる方に流れがち。
    もっと真面目に働いて努力することも考えた方がいい。
    世の中なめてる気がする。
    読んでてイライラしました。

はまった

ともちゃんがいいキャラ。いつもちいちゃんのことを気にしてる。ともちゃんのドSっぷりがたまらない(笑)でもともちゃんとちいちゃんの関係も好き。一気によんじゃいました!

はまった

独特な絵だなぁと思いながらも内容にはまりました。さいごは感動でした。作者がアシベの人とは思いませんでした笑

チコちゃん

どなたかも言っていたけど、チコちゃんのアホさが目立ってしまう感じです笑ともちゃん幸せになってくれて良かったと思います。

買って良かった

どうしてもラストが気になり、最後まで購入しました。
    買って良かった!
    チコと車谷くんにはドキドキ、トモちゃんと陽介先生には涙してしまいました。特に、車谷くんの夢の中でのトモちゃんと陽介先生!セリフはないのに絵で魅せられました。
    自分に自身がなくちょっとお疲れ気味の人には心に染みる作品だと思います。

ただ…一部の登場人物の書き分けがちょっと微妙で、、これはどっち?!みたいな感じがあったりしましたが、それでも楽しめる内容です。

そして作者さんが少年アシベを描かれていたと知りビックリしました笑

ど直球のタイトルに惹かれ、読み始めました。
    タイトルから、ギャグ漫画かな?と思っていましたが、予想に反してつらさや切なさが上手く表現されている漫画だと感じました。

人は誰でも、人に言えないことの1つや2つを抱えながら、それでも笑顔で生きています。

共感して泣いてしまう場面もありました。
    いい漫画だと思います。

ともちゃんがブスすぎておもしろいです。
    がんばって、生活をさせていく様子も楽しいです。

生きてるって感覚があたりまえではなく、それを希望として生活してるかんもスゴくいいです。

ただ、なぜ、風俗関係にいってしまうのかが、不明点(笑)

面白いからいいのですが・・・

あと、頭がいい??人が多いですね。

なんか変なレビューになってすみません