みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
中身は美しい💓
ギャグ漫画かと思って読んでいってたんですがトモちゃんの言った『出来れば綺麗なものだけ見せてあげたい』にグッと来ました。
チコちゃんが素直な心を持ってるから、この2人は上手くいくんでしょうね☺️
まあブスかどうかは置いといて・・・笑by 匿名希望- 0
この作者が好きな方々には申し訳ないけど、面白くありませんでした<(_ _*)>
チコのアホ加減といい、トモのブスで図々しいさまが読んでいてただただイライラ。
絵も独特であまりデッサン力はない…
全てにおいて残念な作品だと思いました。by 匿名希望- 0
タイトルとレビューを読んで気になったので、読んでみました。絵はシンプルなんだけど、何だろう?不思議なヤミツキ感で、ハマります。ともちゃんがいいですね~確かに顔は凄いけど、中身が魅力的です。あんなに面倒見がいい人なかなかいないですね。
ともちゃんに限らず
ともちゃんに限らず登場人物皆さんブサイク…
正直絵は好きではありません。
お金稼ぐ方法が簡単に稼げる方に流れがち。
もっと真面目に働いて努力することも考えた方がいい。
世の中なめてる気がする。
読んでてイライラしました。by 匿名希望- 4
読むまでは表紙のチコちゃんをトモちゃんと思い込んでいて、どこがブスなのか謎でした。数話読んでいくうちに面白くなった作品です。
はまった
ともちゃんがいいキャラ。いつもちいちゃんのことを気にしてる。ともちゃんのドSっぷりがたまらない(笑)でもともちゃんとちいちゃんの関係も好き。一気によんじゃいました!
一気読み
衝撃的なタイトルが気になったのと、少年アシベの作者さんの絵が好きなので読み始めたら、面白くて止まらない!展開のテンポの良さと、登場人物全員バックボーンがしっかりしている上に個性的で、最後まで楽しめた。
トモちゃんの過去のくだりあたりはうるっとくるし、幸せを願わずにはいられない。
こうゆう漫画に出会えることはなかなかないので、すごくラッキーでした。素敵な作品です。by memetan- 1
直球タイトル
タイトル通り、ともちゃんはすごいブスです!でも人間味溢れる可愛らしい人です。
この作家さんの描く世界は暗いけど飄々としていて不思議と読み返したくなります。by 匿名希望- 0
新感覚というか、絵もストーリーも独特で面白かったです。
結構ポップに進んでいきますが、総合的には意外と暗め。
色々と設定に少し無理があるのが残念。by 匿名希望- 0
人間模様をコミカル、シニカルに描いています。面白いけどバラエティではない。なんというジャンルにぬるのかな?ヒューマン?
話はながいけど、ポイントがたまっているなら読んでみてもいいかも。
アシベとはまた違う作風。
ともちゃんは何者?というのは最後の方まで明かされないので何だか気になって最後まで読んでしまいました。by 匿名希望- 0