みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

最初はあしべの作者さんだから、可愛いらしい話かな?というレベルで読みました。開けてびっくり!という内容です。でも主人公も何にも知らない引きこもりの天涯孤独な女の子は意外と魅力的で、ともちゃんもなんか好きです。

途中までですが…

トモちゃん…確かにブスですね(;´д`)
    でもしっかりしてるし中身美人なのかなって感じです。

まだ途中ですが、主人公の女の子(名前忘れた)はマトモになれるのかな?
    今時あそこまで学も何もない子って、一体どういう育ちをしたんだろう…

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、ともちゃんの存在が謎なのと、これからどうなるのかな?と、
    わたしにもともちゃんが居てくれたら、、、嬉しい?かな??
    どん底の時に支えてくれる頼もしい存在はありがたいですよね。でもほんと謎ですが。

無料にはまってしまい、ちょっと購入しました!
    突然に現れた、ともちゃんのビジュアルと、キャラクターが、衝撃的!笑
    おかんか!というしっかりしつつも、何を考えているかわからないキャラクターが、何ともいえず、はまります。

いい!

絵もそんなに可愛いわけではないけど、
    話がおもしろいです。
    続きが読みたいと思ってしまいます。
    この二人の今後がどうなるかとても気になります。
    そして主人公は中学生かと思ったら
    けっこう大人でビックリしました

たった1人の肉親もなくなりひとりぼっちになった。
    もぅ、生きるのもいいかなーって思ってるところに現れたともちゃん。

たしかに見た目はすごいブス。。。
    でももともちゃんの心はとても綺麗で。

心温まるストーリーです。

絶望?

無料分しか読んでないから、分からないけど絶望感がある割に生きようともがいてる…のかな?ストーリーや絵が面白いけど、わたし的にはイマイチな気がしました。課金して読むほどじゃないかな。タイトル通り、ともちゃんは、ブス笑

今までにない内容でとても新鮮でした!生きる希望を無くした女の子が突然現れたブサイクなチコちゃんと出会って変わっていく物語です。絵が微妙かな?と思ったけど、この内容なら全然読めます。まだチコちゃんが何者かのところまで読めてませんが、最後どーなるのか、楽しみです!

不思議

絵の魅力、ストーリーの魅力、何だか不思議なのですが惹き込まれてしまいます。
    お父さんが亡くなって、生きる気力も失ったチコちゃん。中1から学校も行っていなくて、まわりとのかかわりや社会とのかかわりなど、いわゆる常識がなくて、生きる活力とか、希望なんてなかったチコちゃん。
    ともちゃんとの出会いでどう変わってゆくのか、幸せになって欲しいな、と思います。
    深い漫画だと思います。

パッケージだけだと、どんな内容か全くわからなかったので、無料の分を見ました。
    コテコテの関西弁が、結構好きです。これから先のストーリーも想像出来ないので、ポイントをぼちぼち貯めて読んでみたいと思います。