みんなのレビューと感想「君がいなきゃダメって言って」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない!!!!
    幼馴染系は良くあるストーリーだけど失恋から始まるのってちょっと新鮮です!じれきゅん!!

甘酸っぱくて切ない!!

絵がキレイで可愛くて、作品も丁度いい長さで完結してて読みやすかった✨

主人公のなゆが仲良しの幼なじみ近海に好きな人がいることを知って、そこで自分の近海への気持ちに気付いてしまうと同時に失恋っていう切ない始まり。
    近海の好きな都築さんも実はこっそり先生と付き合ってるっていう衝撃だけど、こっちもすれ違いで…一度は近海と付き合うことに。
    登場人物それぞれがそれぞれの想いで誰かを好きで、でもなかなか上手くいかなくて葛藤している複雑な気持ちが丁寧に描かれています。

近海に好きだと伝えたけれど、自分の気持ちを押し殺して近海の幸せを願うなゆ。
    失恋したなゆにはクラスメイトの竹田くんがずっと傍にいてくれて、なゆが竹田くんと付き合うかもしれないと知った近海もなゆへの気持ちに気付くけど、なゆは竹田くんを選ぼうとします。
    最後の最後まで近海・なゆ・竹田くんの想いが交差して切ない!すごく甘酸っぱくて青春だな~と思いました*。
    ラストはなゆと近海のハッピーエンドで嬉しかったけど、竹田くんめちゃくちゃいい人すぎて読んでるこっちまで複雑な気持ちに…。彼にも絶対幸せになってほしいなぁ。。

by YChiii

イケメン、幼馴染、年下!大好物でございます。ありがとうございます!絵がとても綺麗、可愛い。胸キュンがたくさんな大好きな作品です。

キレイ

この作家さんの描くタッチがとてもキレイで
    見惚れてしまうほどです。
    ストーリーも引き込まれるのでサクッと読んでキュンとしています。

小さい頃からの幼馴染なんだけど高校生にもなると見方が少しずつ変わっていくんだよね、お互いに。なかなか進まないストーリーも焦ったくていいです。

by SNUN

上手くいって良かったです…
    ドキドキ展開で、もう少し引っ張っても良かったけど、いい話でした!幼馴染みが上手くいくのは珍しい…

by リリ

友達から異性に変わる瞬間、伝えたい部分の間の取り方···この方の他の作品も読まさせて貰ってますがどれもイイネ。引き込まれて胸が痛い。絵もいい。女の子可愛いし。こーゆーのをどんどん作品掲載してー

好き

はつはる先生の作品は間違いない!
    すごく丁寧な描写で、リアリティがあるので大好きです。
    行き違いがある片想いストーリーは、キュンキュンです。

by hgcmsy

作者さん買いです。他の作品を読んでハマってしまいました。こちらもきゅんきゅんして好きなストーリーでした。

最初は失恋して辛かったと思うけど、無事両想いになってよかったー!幼なじみの恋って自分でも気づきにくいのかなーって思った!