みんなのレビューと感想「君がいなきゃダメって言って」(ネタバレ非表示)

画力がスゴイ!

髪の毛一本一本にまで神経が通っているような絵力スゴイです
    特に竹田くんの目線やしぐさ表情に色気駄々漏れでヤバイですw
    幼馴染みのわんこ男子近江くんとバスケヒーロー竹田くんが見た目も中身も対照的でこんなイケメン二人から好かれるヒロインのなんて羨ましいこと!
    私なら断然妖しい色気駄々漏れの竹田くん即決ですけどねw

幼馴染み×子犬系男子×片想い

幼馴染みの近海に好きな人がいると知った主人公は、心がチクッと痛みます。
    近海の好きな人は、キレイで大人しい子。
    主人公の前で近海は、好きな子の話を
    今まで見たことない表情で照れながら話したりするもんだから、傷つき、自分の気持ちを押し殺します。
    頑張って笑顔つくったりする主人公が
    切なすぎます。
    近海は近海で、好きな人に別の好きな人がいる事を知り、みんながみんな片想いしています。
    甘酸っぱい不器用なラブストーリー。

私は

私は俄然、竹田推しです!
    あー、竹田君に幸せになって欲しいよー。
    近海君は可愛いけど、彼氏にするなら竹田君でしょーと思いながら読んでいました。

もっと近海君の良いところが見られないと、何故選んだの?が払拭出来ない!
    そこは少女漫画だから許されちゃうのかな。

近すぎて見えないもの

好きな作家さんです。

隣同士で幼なじみの奈結と近江。
    1つ年下の近江は幼い頃に母が亡くなった為、奈結が面倒を見るようになった。

今でも朝起こしたり、お弁当を作ったりと世話する奈結。
    実は奈結は密かに近江に恋している。
    だが、近江には好きな子がいて…。

失くした時に気づく近江に奈結の友達の言葉が良かった。
    「近すぎて見えないことあるよね」

奈結を好きな竹田くんがとても男らしくて、こっちも応援してしまった。

とにかく素敵なお話でした。

幼なじみ最高♡

やっぱり幼なじみ系の物語は鉄板ですね!
    絵もキレイに描かれています!
    おうみ君は、幼なじみのゆなちゃんではなく、おうみ君の同級生とつきあいます…でも、相手の子は何と先生とできていました…これにはビックリ!
    また、なゆちゃんも同級生の竹田君から告られます。おうみ君は、なゆちゃんが他の男に取られそうになり自分の気持ちに気がつきます。
    竹田君はめっちゃいい人でイケメンですが…なゆちゃんはやっぱりおうみ君への気持ちが消せなくて竹田君を振ってしまいます…ワタシは個人的には竹田君派♡
    最後はやっぱり幼なじみと両思いになりハッピーエンド♡
    結構、キュンとする物語でした♡

甘酸っぱくて切ない!!

絵がキレイで可愛くて、作品も丁度いい長さで完結してて読みやすかった✨

主人公のなゆが仲良しの幼なじみ近海に好きな人がいることを知って、そこで自分の近海への気持ちに気付いてしまうと同時に失恋っていう切ない始まり。
    近海の好きな都築さんも実はこっそり先生と付き合ってるっていう衝撃だけど、こっちもすれ違いで…一度は近海と付き合うことに。
    登場人物それぞれがそれぞれの想いで誰かを好きで、でもなかなか上手くいかなくて葛藤している複雑な気持ちが丁寧に描かれています。

近海に好きだと伝えたけれど、自分の気持ちを押し殺して近海の幸せを願うなゆ。
    失恋したなゆにはクラスメイトの竹田くんがずっと傍にいてくれて、なゆが竹田くんと付き合うかもしれないと知った近海もなゆへの気持ちに気付くけど、なゆは竹田くんを選ぼうとします。
    最後の最後まで近海・なゆ・竹田くんの想いが交差して切ない!すごく甘酸っぱくて青春だな~と思いました*。
    ラストはなゆと近海のハッピーエンドで嬉しかったけど、竹田くんめちゃくちゃいい人すぎて読んでるこっちまで複雑な気持ちに…。彼にも絶対幸せになってほしいなぁ。。

by YChiii

キュンキュンが止まらない

もうね、何度も読み直しましたよ、ええ。
    よくある幼なじみのお話しですがね、またなゆちゃんがかわいいし、小さい頃からおうみくんが目が離せない弟みたいだったのに、いつの間にか好きって気持ちに気がつくんだけど、皮肉にもそんな気持ちに気がついたのはおうみくんに好きなこがいるって言われてからなんだよね。ああ、ツラい。おうみくんから離れて応援しようとするなゆちゃんがまた健気でね。

王道な恋愛漫画

を読みたいと思っていた
    自分にはぴったりな内容でしたが
    自分は、竹田くん推しでした。

ヒロインは、幼なじみ年下の
    近海が好きなので
    ストーリー的にはハッピー
    エンドなのだけど
    読者的には
    竹田派が多かったはず。

近海は
    初め、ヒロインと違う子が
    好きで、キスまでしていて
    ヒロインが誰かに取られそう
    結構、あっさり気持ちをヒロイン
    に変えてしまう。

ヒロインみたいに、一度
    好きになった気持ちは
    そう簡単には揺らがない、と
    言うか相手に好きな人がいても
    変わらない所を見たかった。

なので
    すごく画力、書き込み力が
    高く、全体的に綺麗な絵で
    好きなのだけど、ストーリーに
    モヤモヤ感が残ったので
    星4つ。

恋愛ゲームだったら、2番手
    救済エンド、ヒロインとの
    エンドがあるのにな、と
    思ってしまう。

ヒロインが好きになる相手より
    ヒロインを好きになってくれる
    相手と結ばれるのが好きな人は
    終わり方にモヤモヤするかも。

ヒロインが好きな相手と
    結ばれる恋愛漫画を
    読みたい方にはオススメ。

私は2番手推しでした(笑)

なゆとおうみは1個違いの幼馴染。
    なゆがいつもおうみのお世話をしているんだけど、自分の気持ちに気づいて。
    近すぎてわからなかった感情。
    おうみに好きな人ができて。
    一緒にいることが当たり前だった毎日がなくなってしまって。
    ナユのことが好きだという同級生が現れて、おうみもまた自分の気持ちに気づいて。
    同級生の男の子がいいやつな分ちょっと切ないですが、二人の気持ちが通じ合って良かった

ハピエン??

ヒロイン的にはハピエンかもしれないけど、
    わたしが友だちだったら竹田くん一択で
    推します。
    だって近海ってあの二股女子にふられてなかったら、一生、なゆのこと眼中になかったよね。
    竹田くんの存在で目が覚めて自分から彼女と別れるか、せめて、彼女にふられる前に竹田くんに対抗心を表す描写があれば、やっと近海が自分の本当の気持ちに気づいたのかなと思えたのに。
    二股彼女にまんまとふられてから
    竹田くんにヤキモチ妬いたり、なゆにちょっかいかけても幼稚で自分勝手だなーとしか思えない。
    早く別れて竹田くんと幸せになってほしいわ。笑

by Luーna