YChiiiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

想定以上に胸きゅん♡!!

初めの2人はいつ恋に落ちるの?って感じで(むしろリリコは久保さん好きかもとか言っちゃってるし笑)、ぶっちゃけ無料分で読み終わるかもと思っていました( ^_^ ;)
    でも、少しずつ少しずつ2人が惹かれあって、勘違いや邪魔が入りながらもやっと気持ちを伝えて付き合えたときはめちゃくちゃ嬉しかった♡!!
    何にも無関心でいつも表情がクールな湊が、リリコとの出逢いで心境の変化や笑顔が増えていって、リリコだけに見せる優しい顔や、照れたり焦ったりしてる姿が堪らない✨
    めちゃくちゃモテて他の女子からアプローチされても、リリコを好きな気持ちに1ミリもブレがない(むしろリリコのことしか見えていない)とことか、そんな湊を信じているリリコもいい意味で人たらしで一生懸命で可愛らしいし。
    友だちや家族・まわりの人との関わりや問題を経て、色々ドタバタがあってこっちが焦ることもあるけど、2人を見てるとお互いを好きな気持ちは絶対なんだなって。。
    付き合うまでより付き合ってからの方が見所満載で胸がキュンキュンしました♡
    結局コミック全巻大人買いして読みましたが、完結の11巻は神回だと思います!!ラストは感慨深くて泣いちゃって( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    (最後、家族になった2人の数年後が描かれていて感謝でしかない!)

甘すぎて悶える…

とにかく千輝くんがイケメンで甘くて甘くて甘い!!
    胸きゅんしすぎて頭がクラクラしたの人生初です(*´ཫ`*)千輝くんが私のタイプどストライクなのもあるけど、身悶えるってこういうことかな??笑←

真綾が失恋から立ち直るために千輝くんからの提案で始まった片思いごっこからの両思いごっこ(新婚さんごっこもある!)。
    クールでイケメンでモテモテなのに周りには塩対応な千輝くんが、真綾にだけはずっとずっと甘くて優しくて胸きゅんの嵐です!
    (その真相は6巻のmission22で明らかに♡)

千輝くんって基本口角を上げて笑うシーンがほぼないんだけど、真綾のことをふと想って愛しそうに空を仰いでたり、真綾に胸きゅんしたりドキッとしたり照れたりしてるのが目の表情だけでわかる。あぁ好きなんだなぁ~って。そこが作者の亜南先生のすごいところだなって思う。
    そんな千輝くんが真綾と一緒に過ごす中で時々見せてくれるようになる優しい笑顔もステキです✨

真綾もいつも一生懸命で素直で可愛い!
    千輝くんのことを想うあまりに時々誤解されちゃうような行動や発言をして逆に千輝くんが不安になっちゃうこともあるけど、ちゃんとすぐに謝って実はこうなの…って勇気を出して思ってることを伝える。そんな二人だからすれ違いそうになってもすぐ仲直りしてもっともっと仲が深まる。そんな真綾と千輝くんを見ていると、大切な人にちゃんと言葉にして伝えることって大事だなぁって*。

両思いから“本物のカップル”になってからの千輝くんは更に更に甘いです!クールなのに実は結構甘えん坊でぎゅーしてとかちゅーしたいとか可愛すぎかっ(⑉゚ii ゚⑉)
    二人のイチャラブずっと見てても微笑ましい♡
    7巻の文化祭編は絶対絶対必見です!!
    まだ完結してませんが、来春には8巻が出るということで本当に待ち遠しい✨
    コミックには亜南先生からのメッセージで、実はこの作品は真綾と千輝くんW主人公のお話ということで、いつか千輝くん目線のお話も掲載してくれるとのこと!めちゃくちゃ楽しみすぎます‪‪(( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ))♡
    あぁぁ早く続き読んで胸きゅんしまくりたいー‪☆

甘酸っぱくて切ない!!

絵がキレイで可愛くて、作品も丁度いい長さで完結してて読みやすかった✨

主人公のなゆが仲良しの幼なじみ近海に好きな人がいることを知って、そこで自分の近海への気持ちに気付いてしまうと同時に失恋っていう切ない始まり。
    近海の好きな都築さんも実はこっそり先生と付き合ってるっていう衝撃だけど、こっちもすれ違いで…一度は近海と付き合うことに。
    登場人物それぞれがそれぞれの想いで誰かを好きで、でもなかなか上手くいかなくて葛藤している複雑な気持ちが丁寧に描かれています。

近海に好きだと伝えたけれど、自分の気持ちを押し殺して近海の幸せを願うなゆ。
    失恋したなゆにはクラスメイトの竹田くんがずっと傍にいてくれて、なゆが竹田くんと付き合うかもしれないと知った近海もなゆへの気持ちに気付くけど、なゆは竹田くんを選ぼうとします。
    最後の最後まで近海・なゆ・竹田くんの想いが交差して切ない!すごく甘酸っぱくて青春だな~と思いました*。
    ラストはなゆと近海のハッピーエンドで嬉しかったけど、竹田くんめちゃくちゃいい人すぎて読んでるこっちまで複雑な気持ちに…。彼にも絶対幸せになってほしいなぁ。。

最高に胸きゅん&泣けた!

最後まで読んだけどめちゃくちゃ最高です♡!!
    過去のトラウマから、大切なものはいつか壊してしまうと何かに本気になることを避けてきた瑠夏。凪とのはじまりはかなり最悪です😅
    でも、一緒に過ごす日々の中で凪の心の優しさに触れて…。大切な友だちや先輩たちも巻き込んでたくさんたくさん胸きゅんが詰まっている作品でした*。
    恋愛だけじゃなくて考えさせられる部分もあったなぁ。。
    最初は瑠夏が何を考えているのか分からなくて、凪を泣かせてばかりでモヤモヤする場面もあったけど、凪のことをどんどん好きになって独占欲つよめヤキモチやきまくりの瑠夏には愛おしささえ感じた*。付き合ってるフリの段階で明らかに両想いなんだけど…笑
    終盤の凪への溺愛っぷりといったらもう(〃ლ〃)♡
    モモ先輩とエミ先輩の話も泣けたなぁ。。
    ラストは幸せに溢れてて、数年後のお話が番外編とかで読めたなぁ~なんて思えるようなステキな作品でした✨

んんん-。。

「幸せ」って言ってるけど、めちゃくちゃモヤモヤしました。
    苑ちゃんと別れたあと他の人と付き合った…お互いずっと一途に想い合っててほしかったからちょっとショックだったけど、そこはしょうがない。なのにまさかの寝た発言…。
    それ聞いてからずーっとモヤっとしちゃって、これってハッピーエンドなの??とか思っちゃいました( ´~` )
    堅くんが苑ちゃんのことすごくすごく大好きで大切にしたいって想いだけは伝わってきたから、そこがせめてもの救いかなぁ。

青春~*。

漫画読むのなんて数年ぶりだけど、めっちゃハマりました!!
    青春だな~*。胸きゅんすぎた♡!!
    由希の真っ直ぐさと、適当に見えて由希のことめっちゃ考えて全部受け止めてくれる成瀬。静ちゃんや宇佐美さん諸々登場人物みんなステキ✧︎*。
    久しぶりに出会った作品が『なまいきざかり。』で良かった!!
    単行本大人買いして最後まで読みたいと思います♬︎

全体的に雑すぎる

ストーリーも絵も雑だしなんだか幼稚だし全然感情移入できなかった。
    人の感情の変化だったり表情で気持ちが伝わるだったりの丁寧な描写が全く感じられないのに、なにこの茶番みたいな無理矢理感は結構あってつまらない。
    まだ無料分の半分も読んでないけど主人公に共感できないのでもうここで読むのやめます。