みんなのレビューと感想「ひと夏のシンデレラ」(ネタバレ非表示)

王道展開だからこそ面白い

ハーレークイン作品を初めて読みました。
    不幸なことがあって引き裂かれた恋人たち…途中の展開にハラハラしましたが、最後はハッピーエンドで安心♪
    主人公の女性がハキハキ自分の意見を言っているところが普通の少女マンガとは違う感じがして面白かったです!

なんていい子!

2人の恋模様ではなく、主人公が幸せになれるかを見届けたくて最後まで購入。
    クリスチャンには魅力なし。結局自分の行動を棚にあげ、新しい恋人を作った主人公が許せなかっただけかーい!しかも誤解っていう愚かさ。金持ちの一人息子でイケメンだと本当にこんな感じだろうな笑

主人公と親友ピッパ、それから主人公達の幸せをこっそり願ってくれていた伯母が素敵すぎる。
    クリスチャンの母も常識人で、改心し味方になってくれてほっとした。

ヒロインの泣き顔に惹かれました

操先生の作品は必ず美しくて、強く悲劇的事象を書込み尚且つ、とまらない愛情の激しさを表すので原作以上にドラマチックです。
    ヒロインが加害者の娘で、必要以上にせまいいなか町で責められ続けるのも辛かったですが、執拗なくらい責めるヒーローがヒーローじゃない‼️と憤りをかんじたほどでした。
    彼の母の改心えの変貌ぶりは好ましくて、たった一人の親友の『すみませんが彼女の口癖になった』の発言には胸が熱くなるほどの激しい友情を感じました。
    ヒーローが魅力乏しく、女性が魅力的な希な作品です。

強く綺麗なヒロイン

幸せだったのに不幸にも父親の起こした交通事故により
    恋人と別れることになったヒロイン
    お腹に子を宿していたのに
    伝えられず一人で育てるのは
    やはり母は強、ですね
    でも、彼の婚約者が色々裏でコソコソしてなければ
    お互い離れずに済んだのでは?と思うふしも
    とんだ悪女も居たもんだ思いました
    ハッピーエンドになってよかったです

クリスチャンはあまり魅力的ではなかったけど、タビーが若いのにしっかりした母親で健気で応援したくなる女性。友だちのピッパがクリスチャンに叱責してくれたのがスッキリした。クリスチャンの母親も悲しみが深すぎただけでいい人でした。
    3人の素敵な女性とかわいいジェイクで星4つ⭐️ あらすじでクリスチャンの名前がジェイクになっててまぎらわしいと思う。ぜひ訂正を。

何回読んでも泣けます

シリーズになっていてどの作品も好きですが、このお話が1番泣けます。特にピッパが怒るシーン。何回読んでも泣けます。
    主役の二人を押さえるほど周りの人達が魅力的なのも何回も読んでしまう要素だと思います。

感動した

お父さんが起こした事故で恋人のクリスチャンの父やピッパの母も亡くなりクリスチャンとも別れ悲しみの中でクリスチャンの子どもジェイクを生き甲斐に懸命に生きてきた。もう、これだけでも感動。クリスチャンのお母さんがいい人でよかった。

ヒロインの父親のおこした交通事故によって引き裂かれた2人の話。
    ヒロインの友人のセリフがすごくいい‼
    ストーリーは王道のハーレクインだけど、この友人の存在だけで、王道ストーリーがレベルアップした感じがします。

裏切り、勘違い、秘密のお話

この漫画家さんが描く人物は少し古い感じがしますが、とても綺麗で読みやすいです。
    ハーレクインコミックという限られたページ数でも、ちゃんとストーリーが描かれているので読み終えた後は満足です。

三部作なので全部読めば繋がります。イッキ読みしてしまいました。タビーを思いやるピッパのセリフに泣いてしまいます。