みんなのレビューと感想「花を召しませ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

父親に住み込みでの職場を見つけたと言われ向かったが、給料前払いされており、父親は来なかった。

住み込みのバイトとして1か月雇ってもらえることになったが、仕事も覚え、人柄も良かっただろうから延長になった。

花やでの仕事っぷりを見ているから、豆生田に惚れちゃうのはあるだろうね。

父親がキチンと仕事をするようになったから、父親のところに行くことになる。

この短さでも良い話な事がわかります。

ステキな短編です。

母親がが早くに他界して、ギャンブル漬けの父親とすさんだ生活を送ってきた素行が悪いヒロインのJK紫苑。
    手をかけたらその分返ってくるお花に囲まれて、そして紫苑の事をちゃんと守ってくれる店長の豆生田さんが支えてくれて、コケかけた人生のリスタートする。紫苑の元々持っていた力強さや優しい心が育っていく物語が心地よいです。
    短編でぎゅーっととても盛り上がりました。
    最終話の花束の花言葉が分からないのが心残りですが、良き良き短編です。

花は優しい気持ちにしてくれます。

父親の借金の為に、住む所もお金もない高校生のヒロインは、逃げた父親の代わりに花屋で住み込みで働きます。花も店長もヒロインに居場所を作ってくれて、愛する事を教えてくれた大切な存在になりましたね。

かわいい~

年の差恋愛がお好きなら是非~
    女の子のひねくれたかわいさがとってもかわいいし、それをうまくいなしていく年上
    どうこの2人が恋に落ちていくのか???
    応援しながら読みたくなるお話しでした

作者買い

作者買いです。すごく感動しました。最近で1番良かった作品と思います。絵もきれいで素敵ですね。おすすめです。

可愛い

絵が本気に可愛くて、純粋なストーリーにあたたかな気持ちになって一気に読んでしまうそんなものがたりです。

作者さん買いですが、やはりこちらの作品も面白いですね。お父さんのギャンブルせいで花屋で働く事になった主人公。花屋ならいいかも。笑

無料配信だったので、気になって読み始めました。
    なかなか面白いと思います。
    そこまで長いお話しではないのでわりとサクッと読めると思います。

by chans

豆生田さんがいい。かっこいいし優しいし、包み込んでくれる感じがたまらない。紫苑ちゃんは、過酷な人生だけど素直でとってもいい子。豆生田さんはそれをすぐに見抜いたんだろうな。

岩下先生の作品大好きです。豆生田さん、一見厳しくて怖く見えますが、実は愛情深い人。自分の居場所作ってくれたら嬉しい。