みんなのレビューと感想「ドンケツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドンケツ
  • 新しい順

九州弁がいいのかな?

テレビ番組の「マンガ沼」で紹介されていたのがきっかけで読み始めました。私の好みではないし、暴力表現も嫌いな部類ですが、ロケマサは憎めません。九州弁(?)も憎めない要因なのかも。

Twitterでロケランの画像がネタで流行ってるので読んでみました。ぶっ飛んでました。ロケランはさておき、なかなかえげつないですよ。ヤクザ漫画ではリアルな方だと思います。こんな世界なのか。怖いなあ。

by 達緒

まーね

舞台は小倉、キタキュー弁満載でおもしろいですね。任侠マンガだけど読みやすく、絵もすっきりしてて良い感じです

破天荒

主人公のおじさんが弱者に優しいのが救われる。でもここぞという時には冷酷なまでにバイオレンス状態にもなる。そのギャップがかわいくてかっこいい

この主人公のように、まわりがなんだろうとと全く関係なくどんどんつきすすでけるバカがいるのだろーか。ちょっとおもしろいけど。

登場人物がいい

カタギもヤクザもチンピラも登場人物がそれぞれ温かみがあって親しみがもてる。地方ののんびりした感じがいい。

極道の世界の仁義と、クスッとさせる民間人との絡みがとても面白かったです。
    普段知ることのない世界なので、興味が沸きました。

ロケットランチャーマサ、ここに極まり。
    いやぁ、読んでいてスカッとしますね。
    極道の世界も捨てたもんじゃ無い

これまた

これまた、嫌いなストーリー展開ではないのですが、いまいち絵が残念な感じですねーちょっと読みづらいかな

普通に面白い

現実的でありそうでないといった内容。途中で読むのを止めることなく読んでしまいます。続きが気になります。