みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)

魁!!男塾

教育の場というより

懐かしくて見たけど、改めて見ると、普通死ぬよね、、、。教育の場というより殺し合いの場で、こんなのが世の中に出てきたら普通に太刀打ちできないわと思いながら読んでました笑

懐かしい

よくこの技の由来の、このなんとかの本を探したりしてたなー!結果あった試しもなく!大人になって始めて読んだら面白すぎた!

有吉おすすめ、にのってたので久々に見ました。連載当時に弟が買っていたジャンプでよく読んでました。絵が男くさいんですけど登場人物がいちいちカッコよくて、趣味じゃないなーと思いながらも読んでました。今時のカッコいいって、「2.5次元」と韓国系とか、媚び売ってる感のビジュアルで何がかっこいいんだか。私的には全然興味が持てないので、男くさいってなんだかホッとします笑

by Yuyut

あぁ、懐かしい。

あぁ、懐かしい。なんでこんな漫画に出会えるのか。めちゃコミさまありがとう。なんかこの漫画を見て、みんなで真似て遊んだな。あの時の友達はみんな今何をやっているんだろう?

by margue

ギャグ漫画だと思う。テーマも無いし格闘漫画とも思えない。普通にギャグ漫画のジャンルなら笑いながら読める。

男気

言わずと知れた90年代を代表する作品。今では古くさいと言われる男気を全開に目の前の敵に向かっていく男臭い漫画です。

これぞ漢というものです。
    皆んなこれで高校生かよっていうのはちと無理がある気もするけど、昭和の日本男児を

なんか

古いな~って感じの絵なのに意外と面白くて段々ハマってます(笑)
    個人的には冨樫が好きで少しづつ読もうと思ってます(^^)

魁男塾

久しぶりに読みましたが、懐かしくて読み止まりしません。戦闘描写も迫力があり、見ごたえもあります。いい感じで楽しくよめます。

サンドウィッチマン

元々作品名やなんとなくの内容は知っていたが、サンドウィッチマンのネタでも出てきて読んでみようかなと買ってみた。