みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

硬派なギャグマンガ
子供の頃ジャンプで読んでいました。硬派マンガかと思えばギャグの連発。そのギャップが面白かった。ぶっ飛んだ展開もいつも楽しみでした。またここで楽しめるとは!
懐かしくて
兄が読んでいたものをこっそり読んでいたのを思い出して、読み始めましたが、ついつい読み進めてしまいました!
男気あり、友情あり!!!
ひと昔前の、青春を感じました。by 匿名希望-
死なないよ
学生愚連隊漫画がいきなり格闘技漫画に進化して、独特な技の応酬が面白い。
民明書房を探しに本屋に行きました。
キャラクターも個性的でね。by 匿名希望-
逆に新鮮?
子供の頃に読みました。ジャンプでした。そのころでさえちょっと古くさいというか
なんとも言えない世界観…。確かにヤンキー全盛時代でしたが、その括りにも入りきらない独自の匂いがする、
不思議な漫画だったなあ。今はもっと新鮮に感じるんじゃないでしょうか。by 桃太郎子-
とても面白かった‥学生の闘いや学園のパロディーとか凄い男子校‥一年生の剣桃太郎の今後の活躍に期待だが塾長が凄すぎる(笑)
今でも残っているこの男塾という言葉!男を学びたい人は必見です。今の時代でも楽しめます。現代の若者こそ読んでほしい!?
バイブル的な
男たちのバイブル的な漫画なのですかね。無茶なことが多すぎてとにかく笑えます。ただ一コマ一コマのセリフが多く、少し読みづらいのが気になります。
やっぱりコレ!何故だかたまに欲しくなるこのテイスト、嘘みたいなバカバカしいくらいに大げさな表現とどこかそれを待ってる読者とのコール&レスポンス。不朽の名作です。
男!って感じで暑苦しいですねw
でもその感じが面白くてとても面白いです!
男の中の男を見ることが出来ます!by 朝倉由夢-
なつかしい
なつかしいバトルマンガです。試合がメインというより死合ですがw魅力あるキャラぐ多くて面白いですよ。負けた時の定番セリフ敗者○○❗️ではなく○○死亡❗️が最高です。
by フミフミ太郎-