みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

魁!!男塾

内容がわけわからなすぎて面白いです。
    塾長はずっと名前しか言わないし、ケンシロウみたいな人は英語ペラペラだしとにかくよくわかりませんが気になります。

古い漫画です

どーゆー見方をすれば良いのだろうという第一印象でした
    古いタイプの男の話から、格闘モノになっていって、真面目な顔してやってることがギャグなとこが面白かったですが、
    途中からトーナメントバトルになります。
    あと、信じてはいけません。
    真面目にギャグですから、でてくる解説欄は大概ウソです

少年マンガにありがちだけど、途中から完全にバトル一色になってちょっと好みに合わなくなった。
    初期の塾内での生活もけっこう面白かったんだけど。

ちょっと昔はこんなセリフあっても、アリだったんだ〜と思いながら読んでました。あまり共感できずじまいで、、

難しい

前にテレビで放送されていて面白かったのでその感じで読んでみたら軍隊?のような感じでなかなかその世界に溶け込めなく読むのをやめてしまいました。

不良だらけ

破天荒過ぎる学校と破天荒過ぎる男子生徒達の学園物語。
    このアホ臭さが、一部の熱狂的なファンを引き付けるのでしょうか。

笑える!

あの男塾がめちゃこみで読めるとは〜!
    いつも少女漫画や女性向け漫画ばかり読んでいたので、こんなバリバリの少年漫画読めるとは思っていませんでした。
    しかも、50話無料!
    バカバカしくて笑えます!

懐かしい

ちょっとむさ苦しい感じの絵柄で、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、個人的には江田島さんが面白いから好きです。ギャグ漫画になるのかな?

桃太郎達はいずこへ。

何をしたいのでしょうか。この人達・・・。桃太郎は確かにイケてますけど、絵がモロ『北斗の拳』の影響を受けまくっていますよね。ストーリーにもっと意味がほしいような・・・。

めちゃくちゃすぎる。時代錯誤も甚だしい。でも、ストーリーや登場人物が飛びすぎてて笑ってしまう。
    絵は古い感じ。