【ネタバレあり】魁!!男塾のレビューと感想(3ページ目)
連載開始直後はどこに向かう漫画なのかイマイチでしたが、段々とスポコン漫画ならぬ格闘、根性、マニア度が増してくる。ハマる人はハマるけど、ハマるまでにはかなり読み進めないとだめかもです。
アニメの再放送を見て読んで見たら、かなり面白い❗男塾名物油風呂や民明書房、羅具美偉には腹抱えて笑って読んでいたのを思い出しました❗
連載でずーっと読んでました。わしが男塾塾長江田島平八である。名台詞ですよね。最後の方は死んでもどうせ生き返るんだろうなーと思うところはありましたね。
by はるきち727- 0
The 漢!
昔に見たことがあり、また見たくなり読み返しました。いいですね!最高です!カッコいい!
直進行軍真似したものです🤣by 匿名希望- 0
男
男塾名物!
が、とても好きです。
ストーリー展開に無理があるところもありますが、そこはこじつけてでもなんでも、そぅいう世界なのでサラッと流してください(^-^)by 匿名希望- 0
初期のギャグ路線から始まり、様々なネタ満載の当時のジャンプらしい展開もよかった。
この作品を一言で言うと「わしが男塾塾長江田島平八である」これに尽きる。by 匿名希望- 0
懐かしい
少年ジャンプで連載されていた大昔、リアルタイムで読んでいました。
当時は大真面目な漫画だと思っていましたが、久々に読むと劇画タッチの絵に似合わないようなギャグ漫画で、笑わせてもらいました!いつみても江田島平八は面白い。by 匿名希望- 0
有名な漫画のタイトルで聞いたことはあったけど、
実際に読んだのは初めてです。
ギャグ漫画だったのか!
知らなかった!
絵の雰囲気に迫力があるせいか、
ギャグと結び付かなかった…。
強面な生徒たちだけど、意外と常識があり
リアクションも案外まとも。
逆に
教官とか学校側がめちゃくちゃで、
そのめちゃくちゃさにみんな振り回されて
付き合わされてる。
流血シーンや殴り合いシーンがあると
やっぱり、ギャグじゃなくて格闘技系か何かの漫画なのか!?と思うけど
いつのまにかまたギャグに戻っている。
絵はこわいし
何でもアリでめちゃくちゃだけど
面白い漫画だと思う。by ツツピィー- 2
やはり塾長最高です
子供の頃にリアルタイムで読んでいました。冨樫の漢気もいいのですが、やはり男塾塾長江田島平八さんが最高です。宇宙から裸一貫で帰ってきて…と考えただけでかっこよすぎます
by 野球ママちゃん- 0
懐かしい
30年以上前に少年ジャンプで掲載されていた男塾を読めるなんて、凄く感動しました。ちょっと読みづらい箇所もあったけど、充分満足しました。