みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
懐かしい
子供の頃、少年ジャンプでよく読んでいました。血生臭い話あれど、必ず笑いがある漫画でした。
ひたすら懐かしい
昔読んでた漫画で周りの友達には理解されず話題に出してもスルーされてました。女子高生には剣桃太郎の良さがわからなかったらしい。大人になってサンドイッチマンさんのネタでちょこちょこ登場する魁男塾ネタが大好きでもう1回読みたい。と思っていたところに見つけたので早速読んでやっぱりカッコイイなぁって思ってます。死んでも死んでも死なないとか懐かしい!
男の子
男足るものふんどし一丁で敵へ向けて一直惨たるまのこそが日本男児と言える世でここまでリアルに描いている作品
by ぼぶ45451919- 0
懐かしすぎる
懐かしすぎる。小学生の頃、夢中で読んでいました。バラエティで男塾芸人をやっていたり、サンドウィッチマンがネタにしていたり、男塾を読んでいたというだけで、沢山のおっさん達と思い出を共有していた事がわかり、偉大な(一時代を作った)漫画だったと確信しています。あと数年もしたら、何らかの規制で読めなくなるかも知れませんね(笑)
by tan06- 0
初めて読みます
昔から作品の名前は良く知っていますが、一度と呼んだ事がありませんでした。今回無料分から読み始めましたが、油風呂などの謎が解けて面白可笑しく呼んでいます。
ムチャクチャな(笑)
ムチャクチャな設定だけど、それがいい。
たまに無性に読みたくなるのが男塾。
難しい事は考えずに読みたい作品。by ラブアリババ- 1
一度単行本で全部読んであったのですが懐かしくてついつい読んでしまいました。
話がどんどん世界的になっていくのがあり得ないだろうと思いつつ読んでしまいます。
実際の政治家にこんな心意気持った人らがいたらもうちょい日本も変わるのかなぁなんておじさんは思ってしまいました。by むーパパ- 0
極道高校以来の ファン
宮下あきら先生の作品を今全て読み返しています。今の草食系男子とやらに読ませたい作品ばかりです。
やはり男は熱く生きるべし!!by 匿名希望- 0
知らなかった…
魁!!男塾は全話無料で読む事が出来るんですね。
少年ジャンプの黄金期を支えていた
ある意味名作なので
この機会に再度、江田島平八さんに会いに行こうと思います。by イルカのジョン- 0
懐かしい
世代です。規制がかかる前の作品ですので、今じゃ無理かもね。字が、大きくならないので読めない台詞は脳内変換。