みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魁!!男塾

懐かしい

連載当時JUMPを購読してたけど正直男臭いのが苦手で見た記憶がないんだけど、何がどうして面白いではないか。次々に現れる強敵を友情と拳で制圧していく硬派なロープレ。

男!熱い!友情!

熱いですね
    昔からいろんな企画で紹介されるだけあって古い漫画ですが今見ても面白いです。
    ただ絵が古いので・・・私はその点だけちょっと

最近流行ってるリメイクしてもいいのかなって思います

懐かしい!

しっかり読んだことがなかったので、大人になってから読むと笑ってしまいました!
    きっと当時の男子もコレが良かったんでしょうね!
    どのジャンルにも入らない、唯一のジャンルなのではないでしょうか。

迷作…?名作!

大人になって読み返して、改めて笑ってしまいました。
    青春モノ?闘いモノ?と思ってましたが、ギャグ漫画ですね。
    だって死んだと思ったキャラが実は…という展開がありすぎ。
    大好きです!

懐かしい

無料だったのもあり、懐かしさから読んでみました!とんでも設定ながら妙に納得させられる男気溢れる内容で大好きです(笑)
    古き良きコメディバイオレンスアクション(笑)是非ご覧下さい(笑)

なつかしい

なつかしいバトルマンガです。試合がメインというより死合ですがw魅力あるキャラぐ多くて面白いですよ。負けた時の定番セリフ敗者○○❗️ではなく○○死亡❗️が最高です。

バカみたいな設定が多々ある面白男気バトル漫画
    敵だった相手がガッツリ味方になる漫画の走りじゃないかな?
    主人公が後々チートになって設定が色々と厳しい状態になるのがイマイチ

懐かしくて、つい読んでしまいました。
    『民明書房』が実在すると思っていたかつての少年達、彼らから『民明書房』について聞き、興味を持ったヒトタチには是非読んで欲しい。

そんな馬鹿な。

今の若い方々には、呆れてモノが言えない。と思われそうです。大丈夫です、おじさん達でもそうでした(笑)現代とはあまりにも違う漫画もたまには良いのかと。

中高生のときにいつもジャンプで楽しみにしていました。巨大な人間、中国の格闘技に関する紹介など、ほんまかいなとツッコミを入れながら楽しく読ませていただきました。