みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

これまた懐かしく読ませてもらってます。
個人的には飛燕が好きなので登場シーンまで読み続けます!。最終回忘れたので今回最後まで読むby 酔っぱ、らい-
懐かしい
小学生の頃読んでました。バトル路線になってからおも白くなった!
懐かしいです
何度も読んでいますが、男塾は最高です!古臭いかも知れませんが、桃、伊達といった男塾チームが、各トーナメントで参加し活躍するのが当時楽しかったです。
劇画チックな絵柄、内容も昭和の濃い〜ものですが、むちゃくちゃ過ぎて結構笑えます。
って言うか、高校生なのに老けすぎwby 匿名希望-
最初は暴力?軍国主義?と思いましたが、濃いキャラクターたちと、突っ込みどころ満載だけど力強いストーリーが魅力的です。
ちょくちょく入る解説も面白い。by 匿名希望-
単行本全巻持ってました❗今思えば、これって高校生の話でしたよね?まさかの命を懸けた試合を学生がやることじゃないだろ。と思いながらもハマってました。
まさに漢!
子どもの頃によく夢中になってました!
やはりツルギモモタロウでしょう!伊達おみとやJも…いいだしたらキリがないほどキャラが最高です!by 匿名希望-
連載開始直後はどこに向かう漫画なのかイマイチでしたが、段々とスポコン漫画ならぬ格闘、根性、マニア度が増してくる。ハマる人はハマるけど、ハマるまでにはかなり読み進めないとだめかもです。
冨樫ファン
昔ハマって全巻買いました。
ギャグやほんとっぽい嘘解説もおもしろいけれど、なにより男塾の面々がどんどん男前にみえてくる。
わたしは冨樫ファンです。by 匿名希望-
懐かしい!私女ですが、兄が全巻持っていて私も何度も読みました!ギャグだったり、カッコいい闘いがあったり。私は月光と伊達のファンです。