みんなのレビューと感想「暗黒女子」(ネタバレ非表示)

暗黒女子

絵柄の読みやすさと内容の面白さのバランス

舞台はお嬢様女子高。
    そこに通う女子高生たち。

ここまで聞くときらびやかで受け入れにくい漫画に思えるけど、
    でも話はミステリーで絵柄もスッキリしてて、何より読みやすいので続きが気になってどんどん読めちゃう!

男性向け漫画でたまにこうゆうミステリーものあるけど、女性向けもあったら読みたいなーと思ってましたが、やっぱり面白いですね!
    これを機に、女性用ミステリー漫画がもっと増えてほしいなと思います。

闇鍋 懐かしい〜

読みながら、犯人を何となく分かったつもりでいました。
    でも、その経緯や闇鍋の意図など、予想を何度も裏切られ、最後まで読まないと分からない結末でした。
    実は一途で自分の気持ちにまっすぐで、青年期独自の傲慢さと青さ……登場人物の中で一番女子高生らしいのは、いつみではないかと思います。
    あくまで登場人物の中で、ですが。
    闇鍋含む、闇○○シリーズも高校から大学時代に流行ったので、なんか懐かしかったです。
    得体のしれないもの、目にはハッキリと見えないものに惹かれ、縛られる年代なのかもしれません。
    個人的には、物語の構成がとても面白かったです。

これいいっすよ!

実写化されたのは上下巻と言う二巻完結だからでしょう。
    登場人物全員が一人一人独白形式でエピソードを語ります。どんでん返しは何となく付いてた予想通りでしたが、予想させる・予想する事に重点を置いた作品なのだと思います。
    湊かなえさんの作品などがお好きな方なら楽しめるはず!(たぶん!笑

by 成鹿

思惑が錯綜する花園

不穏の雰囲気の中で進んでいく物語。女の子同士だとこういう感じなのかな?と思いながら読んでいます。ラストの驚愕の真実までノンストップで読めちゃいます。

おもしろかった

すごく怖かったけど絵も可愛くて読みやすくて楽しかったです♡~(>᎑<`๑)♡続編などがあるととても嬉しいです。

原作が好きで読みました。絵も綺麗なので、読み応えありです。扉絵で分かると思いますが恋愛もの等が好きな人は避けるように

この映画が面白かったのでマンガも読んでみたくなり読み始めました。
    映画とは少し違う印象でしたが面白かったです!

by KKk

綺麗

兄崎ゆな先生の絵が好きで購入しました(*^^*)
    ポイントが貯まったら一気読みしたいです(´ ˘ `๑)♡

けっこうおもしろいです\(^o^)/ハマって一気に読んじゃいました(*´ω`*)私は好きですね( v^-゜)♪

by HAINE

小説から入った

友人にオススメしてもらった小説を先に読んでいました。勝手に少しグロめなイメージをしていたので、思ったよりもサッパリ読めました。人は怖いですね。