みんなのレビューと感想「暗黒女子」(ネタバレ非表示)

暗黒女子

映画からきた派

私も映画をみて、この原作にたどり着いた派です。
    女性向けのミステリー系作品としてはとても面白いし、絵も好きです。ミステリー好きなら楽しめるはず。

女子校は行ったことがないけれど、なんとなくドロドロしたおどろおどろしいイメージがあります。こういった作品を見るとさらに。

by Ryo14

映画での話題を思いだし読んでみましたが、面白いです。女子の特有感があって陰湿な雰囲気が良いです。先が気になります。

ラストが……

最後まで読んじゃったよ~((( ;゚Д゚)))とりあえず、最初の方で既にもう面白かったんだけど、こうなるなよ~って方に進んでったのでネタバレ感はあるかな。そして、映画化してたけど、まぁよくある体でコミックとはちょっと違うよ

原作も映画も好きで読みました。
    同じ作者なのにキャラが書く小説に個性を持たせる技術がすごいと思いました。
    ラストのどんでん返しにも驚きました。絵柄は正直合ってないと思っちゃいましたが、描くキャラは可愛いと思います。

表は上品で煌びやかな
    お嬢様学校。でも蓋を開ければ
    お互いが利用しドロドロな真実。
    最後のどんでん返しもよかったです

少しずつ読んでいます

無料になっているものを、少しずつ読ませてもらっています。
    イラストも美しく、話のテンポも悪くないです。ポイントケチって無料配信待っていますが、続きが気になります。おススメです。

by KNZY

選ばれた人しか入れないサロンて、!すごいなぁ。
    映画化されたのは知りませんでした。
    皆さんは途中で犯人がわかってしまうとレビューで見かけましたがわたしは全然です(笑)

映画で知って!

映画を先に見て原作がある事を知り、こちらを読みました!!
    原作の方が細やかな描写と、ミステリー感が強くていいですね!!
    女子高生と闇鍋の組み合わせも良いです!
    最後までドキドキできる作品です!

王道のミステリー

もやもやとした中から、黒幕の存在がにじみ出てくるのが、ある意味、王道のミステリーと言っていいのかな。文字数が多いですが、さほど気になりませんね。