みんなのレビューと感想「はじめてでもいい」(ネタバレ非表示)

表紙と1話無料に惹かれて購入しましたが

他の方も言われてましたが、表紙はかっこいい感じですが、実際に読み進めていると何だか表紙と中身のタッチが違う気がしました。
    ヒロインさん、本当に社会人??
    電話をとることとか、基本が…。
    夜中の会社に無断で入ろうとしたりとか。
    お弁当の優しさはよかったですが。
    誤解や行き違いとかありながらもラストはハッピーになれてよかった。
    ラブシーンは少ないです。

絵は好きなんですけど、、
    下着メーカーの社長だからといっていきなり女の子の下着を正しくつけるとか、、ありえない。
    あと秘書なのに電話に出ないとか、、社会人で自分の立場がわかっているならありえない。
    そういう部分のせいでせっかくのストーリーが勿体無い作品になってる気がします。

オムニバス作品で、表題作は、リアルだったら、突っ込みどころ満載です。
    仕事ができないのは、仕方ないにしろ。
    常識もないのは...
    ハッピーエンドだから、良かったですしか言えない。

読んでいて、イライラしてきました。内容が幼くて、主人公たちも社会人としては低レベル。読んでも読んでも、話に入り込めませんでした。気持ちも入らず一話で終了です。

表題作だけ

ヒロインが社会人としてダメすぎる。
    同じ社会人として腹立つ。
    一途の恋はスゴいと思うが、もう少し社会人ぽく書いてほしかったなっと思います。

う〜ん、漫画ですね(汗)
    社長はカッコイイのに、ヒロインが鈍くさすぎ!!!天然で可愛いのに…社長に愛されてできる女になってほしいですね…

可もなく不可もなく

可愛らしいラブストーリーです。
    ただ、可もなく不可もなくって感じでした。こんな社員会社にいたらしんどいやろなぁ

つまんない話。
    こんな調子のいい話しなんてないって。
    かなりご都合主義で先が読める。
    絵も何か気に入らない。こんな、女は腹立つ。

表紙に惹かれて読みましたが主人公が社会人としてひどい。電話にはでないは、商談中にひじつくとかありえない。話が短いので読みやすかったのはよかったです。表紙の絵と中身は同じ人?と思うくらいちがってみえました。

表紙と違う

表紙よりも甘いタッチの絵で、他の人も書かれてるように、主人公の行動はあり得ない。そんな女を許す社長ってどうなんだろう。見ていてあまり気持ちが入りません。課金なしです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件