みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)
レディコミ
レディコミになると作者は絵が雑になるもんのか……
まあ、エロが多いのは仕方ないとして、表情が乏しすぎるby なゆたん☆12- 0
びっくりな設定
最初の設定にびっくりしました。人魚姫のお話なんだけど、えー何それ!です。絵が綺麗なだけに、話の内容的にちょっと残念です。ストーリーはなんだか4コマ漫画のように進んで、展開が速いです。人魚姫だから最後はなんとなく想像がつくし、どこまで読んでみるか、最後まで読むのは疲れそうだなと思ってます。
by Emmajane- 0
王女
グリム童話は、残酷な話が多いので マンガて読むとより残酷さがまして、怖いもの見たさ感があって 好き
by とーいおーい- 0
マンガのグリムはなぜにすべて 大人な描写ばかりになるのか
夢も希望もない
せめて幸せにならせてほしいなby みぃ慎- 0
童話の人魚姫を生々しくした感じね。まあ素材を使って好きなようにこねくり回して物語を作るのね。悲恋で海の泡と消えるのさ。
by マダムはちこ- 0
なんとなく
童話人魚姫をベースにしての展開ですが あまり感動もないし男性目線のおはなしなのでしょうか?絵はとてもステキです。もっとこうなんて言うのかな、時代背景をピッシリ踏まえてから脚本を書いたほうが面白いと思うのですが。
by ドンデンちゃん- 0
この作者の作品のヒロインって話したり思ったりする時に結構な割合で語尾に「わ」がついてますがそれが気になって気になって段々話が頭に入ってこなくなりました
by ふぶきのママ- 0
パッピーエンドならいいのか?
紆余曲折あってのパッピーエンド?(一応)
ならば、すべて良し!なのか?
そこに至るまでの裏切りや、たくさんの人のシは仕方無いのか?
まあ、エロ中心のレデコミに理屈はいらないのかもby アイコタ- 0
無料の2話まで読みましたが、2話でこの展開、早くないですか???
子どもの頃に読んだ人魚姫とは違うものでした。- 0
微妙
主人公に魅力を感じないし、なんでそうなるのってツッコみたくなるところ満載でした。性描写もなんか…見ててつらい(笑)
by たてたてみ- 0