みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)

そういう趣旨なんでしょうが、どれもこれも男女が絡み合う姿態ばかり登場するのでこのグリム童話シリーズにはうんざりです。

よくこんな罰や試練を考えられるね、ということと、みなさん性欲が強すぎて、そしてそのシーンの独特さがひどいね、という感想です。
    濡れ場シーンはもはや読者を笑わせようとしているのでは?

主人公も純粋というよりバカに思えてイライラしました。

内容がエグい。課金してまで読む価値ないです。

だいたいこんな感じだろうと想像できる内容でがっかりしました。無料配信だから読みましたが次はないかなと思います。

どうなの、この話

花嫁にならなければ愛するジョナス王子を殺さなければならないリーナ。さまざまな困難を乗り越えているところで無料分が終わります。
    しかしジョナスの父の王様は何人人を死なせるのかね。しかも自国民を。結婚する女性の初夜をいただき、やりすぎて死なせてしまうとか、国民が減り続けて国が滅びますよ。国民から恨まれてうまく統治できなくなると思うけど、まあファンタジーだからそんなこと気にしなくていいのか。
    ほとんど善人が出てこないお話。そして皆さん発情しています。ヒロインも好きになれませんでした。

グリム

本当にあったのか、グリム童話は本当は怖い、本がでていましたが、読みきれないので、マンガで読ませてもらっています。

ストレス

ただ単に濡れ場がダラダラと長いだけで、全く中身がない。その濡れ場も擬音表現が多く、想像力が掻き立てられることもない。

短編集を無理やり繋げて、長編化したような感じ。作品のコンセプトがそもそも曖昧で、途中まで読んだが、ストレスだけが溜まった。

途中ですが

面白いです。
    期待通りです。

途中どろどろすぎてグダグタになっている気もするけど
    読みやすくてよかったです。

無料分だけでも読もうと思っていましたが、わりとエグいシーンもあり、これは必要?と思いながら読み進めていましたが、ギブしました。

有名な話をネタにエロ要素を盛り込んでいる漫画だけど、何もかも全てが中途半端。どうせならストーリー展開がいい加減ならそれでエロ要素を増幅すればイイのに。残念!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件