この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

• タップ

評価3 44% 433
評価2 13% 130
評価1 3% 32
871 - 880件目/全995件

無料があったので読みました!
    グリム童話は結構好きです。

全部読んでないからわかんないけど、リーナには幸せになってほしい、、
    でもグリム童話にハッピーエンドはないのかな?

ジョナス王子?絶対いい奴じゃない気がする、、

by 匿名希望

似たような童話をデフォルメ?スピンオフ?オマージュ?したような作品がありますが、どれもこれも下品…そんな中で本作はまぁまぁ、まだ許せるというか、そんな感じです。
    ただ面白そうかと言われると…?無料分だけで個人的には良し。

今風ではないです

言葉が悪いととても古臭い。笑
    いつの漫画なの?と思いますが、言葉の使い方、セリフまわしがガラスの仮面とかを彷彿させるような、そんなイメージです。
    絵や言葉遣いを受け入れられる人は良いのかなと。
    まだ途中までしか読めていませんが、けっこう残酷な描写もあるので、グロ注意かとも思います。

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでいませんが…人魚姫ということはアンハッピーエンドなんでしょうか…真っ直ぐな主人公の気持ち、報われてほしいな…

by 匿名希望

別のグリム童話が今ひとつだったので期待せずに読みましたが、思っていたよりもずっとおもしろかったです。
    人魚姫の世界観を崩さずに大人仕様に仕上がってる感じでした。
    もっと短編で終わるかと思いましたが、まだ続くんですね。ポイントがたまったら続きを読みます!

ネタバレ レビューを表示する

すごく大人向けに描かれた人魚姫ですね。これからどうなるんだろうと言う気持ちはあります、まず王子様があやしい。助けてくれた人も好きなら危ない世界に放り出すなんて・・・。本人の意思なら仕方ないのかな。次に出会った男も最悪です。続きは気になるけど、長すぎるな。

by 匿名希望

グリム童話の漫画シリーズが大好きで読みました。
    小さい頃に読んだグリム童話のなかで人魚姫が一番すきだったので楽しみながら読めました。小さい頃に読んでいたピュアなお話ではなく、大人向けの内容がまた面白かったです

純粋すぎる

この人魚姫ちゃん、純粋すぎる!愛してる、結婚してくれと言われれて道中ひどい仕打ちを受けても。でも、優しい主人公だから、主人公なね幸せな終わりを迎えてほしい。人魚姫さん、頑張って~!王子は死んじゃえ~!

ネタバレ レビューを表示する

人魚姫がここまでストーリーが広がるのかと感心というか驚きというか。
    残酷なシーンが多く途中でギブアップです。
    残酷以外にも10年に一度の宴が謎。10年ごとの発情期?出産?100パーセント妊娠しないだろうから効率悪っ笑。初めてなのにあんなに男を欲する?一度結ばれただけであんなに情熱的に追いかけられる?と理解不能に陥りました。

面白い!

無料試し読みの分だけ……と
    軽い気持ちで読み始めたのですが
    一気にこの世界観にはまってしまいました。
    読み止まらない中毒性がある作品ですね。
    最後はどうなるのだろう……?
    ハッピーエンドを期待したいものです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー