みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
思ったより長かった、、
数話で終わるんだろうと思って読み始めたら、結構ストーリーが色々な展開になっていって、すごいこわい内容とかもあるんですが、主人公の思いが最後には王子に届いて、死んだかと思ったら何年もたっててから蘇ってそのあと幸せになったと。。壮絶な人魚姫のお話でした。。
無料配信分だけ読みました。
うーん。他のレビューされた方もいましたが、暇つぶしにはなりそうですが、読み込みたいか。ポイントを出してまで購入したいかというと正直悩みます。
何よりおばば様が怪しすぎるし、そんな言い伝えであんなやり方あります?ってツッコミどころ多数でした。by 匿名希望- 0
女だけの島っていう設定はよくあるし、繁殖のために生殖行動をするっていうのもよくあるけど。男の子が生まれたら、その子はどうするんだろうとか、力仕事も女だけでするのは大変だろうなとか、いろいろ考えてしまう。
by のろのろ- 1
人魚姫って言ったら昔からある童話の話の漫画なのかなーと興味本位で無料連載分を読んでみました。絵柄はなんだか古い感じでキラキラな絵ではないけれど主人公が魅力的に見える。ストーリーはちょっと暗い感じですね。
漫画グリム童話。
昔流行った時に、怖いエロい話だなぁと思いました。
大人になってよんでみても変わりませんでした。笑
本家グリム童話の許可を得てるのですかね。笑
でも、続きが気になるので、無料分はよんでみようかなぁ。by 匿名希望- 0
最初は面白いかなと思ったけど途中で飽きますね
説明がくどいのも…
何度も何度も騙された経緯や王子を追ってきた理由が出てくるからウンザリ
読んでればわかります
リーナが騙されたと知っても王子が好きなのはイケメンだから?身体の相性がいいから?
何だか共感できないby 匿名希望- 0
私たちが知っている人魚姫のストーリーと同様に、ヒロインの人魚姫は美しくて魅力的でとても純粋に王子を思っています。一方、王子は人間らしいというか…王子の対応も分からなくはありません。ハッピーエンドになるのか水の泡になってしまうのかドキドキします!
古い感じの絵でしたが、話しの内容はおもしろいと思いました。
人間たちの悪い部分がふんだんに描かれているストーリーです。
主人公の人魚姫には最後にはどんな形でもハッピーエンドとなってほしいと思いました。by 匿名希望- 0
シリーズの中では
このシリーズの中では、終わりがハッピーだし、納得して読めるんじゃないでしょうか?
おとぎ話より、私はこちらの方が好きですね。
まぁ、おとぎ話は夢の話ですから、その夢とか、やんわりした部分を除いたらこうなりました、って感じです。by 匿名希望- 0
10話まで読みました。
「人魚姫」だと分かってて読み始めましたが、こんなにエロだったりグロだったりがたくさんあるのとは思わず、ちょっとビックリしました。
でも、絵がきれいだし、人魚姫の話もブレブレになることなく今のところ楽しめています。
これから王子さまにちゃんと会えるのかな?
続きが気になりますね!by 匿名希望- 0